Клуб читателей
Гордон
 

Адвокат семьи Немцова: Убийство оппозиционера не раскрыто, пока не установят заказчиков и их мотивы

Руслан Мухудинов, которого следствие называет заказчиком убийства оппозиционера Бориса Немцова, является "организатором среднего или низшего звена", заявил адвокат семьи погибшего политика Вадим Прохоров.

Адвокат Вадим Прохоров заявил, что дело Немцова будет раскрыто, когда установят настоящих заказчиков убийства
Адвокат Вадим Прохоров заявил, что дело Немцова будет раскрыто, когда установят настоящих заказчиков убийства
Фото: EPA

Вадим Прохоров, адвокат семьи российского оппозиционера Бориса Немцова, убитого в 2015 году, заявил, что дело нельзя считать раскрытым, пока не найден заказчик убийства и не установлены его мотивы, сообщает "Интерфакс-Украина".

По словам Прохорова, Руслан Мухудинов является "организатором (убийства."ГОРДОН") среднего или низшего звена". Мотивы, по которым Мухудинов мог заказать убийство Немцова, неясны, подчеркнул адвокат.

"Пока на скамье подсудимых сидят рядовые исполнители, которые убили Немцова из корыстных мотивов. Но что двигало Мухудиновым и другими организаторами, которые дали им 15 млн рублей на заказное убийство? Ведь эти деньги на дороге не валяются, даже в Чечне. До тех пор, пока не будут установлены заказчики и их мотивы, дело нельзя считать раскрытым", – сказал Прохоров.

Немцов был застрелен в районе Кремля в Москве поздно вечером 27 февраля 2015 года. По обвинению в его убийстве арестованы пятеро уроженцев Чечни. Следствие считает, что в Немцова стрелял бывший боец чеченского батальона "Север" Заур Дадаев, который произвел не менее шести выстрелов в политика.

Заказчиком и организатором убийства правоохранители назвали Руслана Мухудинова, который тоже служил в батальоне "Север". Расследование уголовного дела против него и "иных неустановленных лиц" выделено в отдельное производство, он объявлен в международный розыск

По данным следствия, подготовка покушения на Немцова началась осенью 2014 года, гонорар должен был составить 15 млн руб. Правоохранители считают, что оппозиционера убили из корыстных побуждений. Версию, что преступление было совершено по мотивам религиозной ненависти, следствие исключило.

20 июня Следственный комитет России объявил, что расследование уголовного дела об убийстве Немцова в отношении пяти обвиняемых завершено.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 июня, 2016 17:46 |обновлено
2 марта, 2016 10:06
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации