Клуб читателей
ГОРДОН
 

Адвокат сообщила, что осужденный за убийство Немцова находится в колонии в Иркутске

Осужденный за убийство российского оппозиционного политика Бориса Немцова, экс-военнослужащий чеченского батальона "Север" Заур Дадаев пребывает в колонии строгого режима для бывших работников судов и правоохранительных органов в Иркутске.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Дадаев (на фото) заявлял, что не убивал Немцова
Дадаев (на фото) заявлял, что не убивал Немцова
Фото: ЕРА

Бывшего бойца батальона "Север" Заура Дадаева, приговоренного к 20 годам лишения свободы за убийство оппозиционного политика Бориса Немцова, этапировали в колонию №3 в Иркутске, сообщила одна из адвокатов обвиняемых Роза Магомедова "Интерфаксу".

Он находится на карантине, рассказала адвокат.

Агентство отмечает, что речь идет о колонии строгого режима для бывших работников судов и правоохранительных органов с лимитом наполнения 1252 места.

По словам Магомедовой, осужденный по этому же делу Хамзат Бахаев этапирован в колонию №11 в Кирово-Чепецке. Она сказала, что защита не знает, где находятся еще два фигуранта – братья Анзор и Шадид Губашевы.

Пятый осужденный, Темирлан Эскерханов, находится в Москве. Его судят за оскорбление следователя.

Немцова застрелили возле Кремля поздно вечером 27 февраля 2015 года.

Согласно решению Московского окружного военного суда от 13 июля 2017 года, Дадаев получил 20 лет колонии строгого режима, он свою вину не признает.

Соучастники Дадаева, братья Анзор и Шадид Губашевы, получили 19 и 16 лет колонии соответственно, Темирлан Эскерханов – 14 лет, Хамзат Бахаев – 11 лет.

По версии следствия, убийство Немцова было заказным и за его исполнение Дадаеву пообещали 15 млн рублей. Организатором преступления, полагают в Следственном комитете РФ, был водитель командира Дадаева в чеченском батальоне "Север" Руслан Мухудинов.

Адвокат семьи Немцова Вадим Прохоров призывал не преувеличивать роль Мухудинова в убийстве оппозиционера. Он считает, что тот не мог быть заказчиком преступления.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 января, 2018 10.30
2 января, 2018 23.00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации