Клуб читателей
Гордон
 

Адвокат: У украинца Афанасьева – заражение крови, но в колонии его не лечат

Украинец Геннадий Афанасьев, осужденный по делу "крымских террористов", вероятно, заразился во время этапирования в колонию, заявил адвокат Александр Попков.

У Афанасьева заражение крови, заявил его адвокат Попков
У Афанасьева – заражение крови, заявил его адвокат Попков
Фото: Геннадий Афанасьев / vk.com

Геннадий Афанасьев, осужденный на семь лет колонии строгого режима по так называемому делу "крымских террористов", болен заражением крови, однако не получает необходимой медицинской помощи.

Об этом адвокат Афанасьева Александр Попков заявил в интервью "Радио Свобода".

Афанасьев считает, что заразился, когда его этапировали в колонию в Сыктывкаре.

"Он долго ехал, не было никаких условий принять душ, было холодно, грязно, белье не выдавали", – отметил Попков.

Адвокат добавил, что Афанасьева направляли в больницу, однако врачи "ничего не делали и отправили его обратно".

В мае 2014 года в Симферополе были арестованы четверо местных проукраинских активистов: Геннадий Афанасьев, кинорежиссер Олег Сенцов, а также Алексей Чирний и Александр Кольченко. Их признали виновными в подготовке терактов в Крыму и поджоге офисов двух партий в Симферополе.

Чирний и Афанасьев согласились сотрудничать со следствием и получили по семь лет тюрьмы. Сенцов был приговорен к 20 годам лишения свободы, Кольченко – к 10 годам.

Во время процесса над Сенцовым и Кольченко Афанасьев отказался от своих предыдущих показаний и заявил, что дал их под пытками. В октябре Афанасьев был переведен в исправительную колонию №25 в Сыктывкаре (столица Республики Коми).

В феврале 2016 года в колонии Афанасьеву ужесточили условия содержания после того, как во время обыска у него нашли сим-карту. Украинец считает, что сим-карту ему из мести подбросили сотрудники колонии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 февраля, 2016 21:58
9 февраля, 2016 15:45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации