Клуб читателей
ГОРДОН
 

Адвокат: В РФ присяжные признали сына Джемилева невиновным в умышленном убийстве

Присяжные признали Хайсера Джемилева виновным по обвинению в хранении оружия и боеприпасов, а также причинению смерти по неосторожности, сообщил адвокат Николай Полозов.

Суд присяжных вынес свое решение по делу Хайсера Джемилева
Суд присяжных вынес свое решение по делу Хайсера Джемилева
Фото: news.sevas.com

Во вторник, 2 июня, в России суд присяжных оправдал сына экс-главы Меджлиса крымскотатарского народа Мустафы Джемилева Хайсера по обвинению в умышленном убийстве. Об этом в Twitter сообщил адвокат Джемилева Николай Полозов.

Слушания проходили в Краснодарском краевом суде.

"Мой подзащитный Хайсер Джемилев единогласно оправдан присяжными по обвинению в умышленном убийстве из хулиганских побуждений", – написал Полозов.

Грозит ли Украине утечка мозгов?

Вместе с тем коллегия присяжных признала Джемилева виновным в хранении оружия и боеприпасов, а также причинению смерти по неосторожности. Кроме того, присяжные посчитали Джемилева достойным снисхождения по обвинению в хищении оружия и боеприпасов.

Полозов отметил, что российские присяжные вынесли вердикт практически идентичный приговору украинского суда. 4 июня, по словам адвоката, состоится обсуждение вердикта, после чего суд удалится на вынесение приговора.

Хайсер Джемилев был задержан в мае 2013 года после того как дома, в Бахчисарае, он выстрелил из ружья и смертельно ранил охранника Февзи Эдемова.

Хайсер находился в одном из СИЗО Крыма, но после оккупации полуострова Россией был вывезен в Краснодарский край.

Джемилев обвиняется в хищении, незаконном хранении и ношении огнестрельного оружия и боеприпасов, а также умышленном убийстве человека, совершенном из хулиганских побуждений. По словам Полозова, Джемилев признается в хищении и хранении огнестрельного орудия, но не признается в убийстве человека.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 апреля, 2015 15.19
24 февраля, 2015 16.46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации