Клуб читателей
Гордон
 

Адвокат: Вес Савченко упал до 57 кг

Российский адвокат Илья Новиков сообщил, что самочувствие украинской летчицы, которая находится в медсанчасти московского СИЗО "Матросская тишина", "не хуже, чем на прошлой неделе".

Надежда Савченко голодает с 15 декабря 2014 года
Надежда Савченко голодает с 15 декабря 2014 года
Фото: EPA

Состояние украинской летчицы, народного депутата Украины от "Батьківщини" Надежды Савченко, которая голодает 69-й день, "не хуже, чем на прошлой неделе". Об этом в Facebook написал один из ее российских адвокатов Илья Новиков.

"Самочувствие не хуже, чем на прошлой неделе, вес упал до 57 кг", – сообщил Новиков. 

Он также отметил, что визит немецких врачей к Савченко, который состоялся 15 февраля, был и для нее, и для защиты сюрпризом.

"Мы так и не знаем в точности, чья это была договоренность. По словам Надежды, это было похоже на генеральскую инспекцию в войсках – начальство СИЗО в парадной форме и охранники шпалерами по всему коридору. Врачи сказали, что состояние у нее на удивление хорошее, организм гладко перестроился на голодный режим", – отметил адвокат.

Бои на Донбассе. 18 февраля. Онлайн-репортаж

По его словам, немецкие специалисты очень советовали прекратить голодовку и "обещали приехать еще раз, если вес упадет ниже 50".

Говоря о вчерашней встрече Савченко с сестрой Верой, Новиков отметил, что разрешение на свидание было получено при содействии пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова.

Савченко попала в плен пророссийских боевиков в июне 2014 года в Луганской области и была тайно вывезена на территорию России. Там ее обвинили в причастности к гибели двух российских журналистов. При этом, по данным защиты летчицы, работники российских СМИ погибли уже после того, как Савченко попала в плен. В январе этого года ФСБ открыла против Савченко еще одно дело – за "незаконный переход границы РФ". 

15 декабря прошлого года летчица объявила голодовку. Позже заявила, что прекратит ее только после освобождения и возвращения в Украину. Сейчас Савченко находится в медсанчасти московского следственного изолятора "Матросская тишина".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 февраля, 2015 16:54
13 февраля, 2015 23:34
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации