Клуб читателей
Гордон
 

Адвокат: Задержанный губернатор Кировской области Белых объявил голодовку

Находящийся в московском СИЗО губернатор Кировской области Никита Белых начал голодать в знак протеста против обвинения во взяточничестве.

Белых требует пустить к нему родных
Белых требует пустить к нему родных
Фото: Лев Саламатов / Facebook

Губернатор Кировской области РФ Никита Белых утром 29 июня официально уведомил руководство московского следственного изолятора "Лефортово", что начинает голодовку. Об этом сообщил агентству ТАСС его адвокат Вадим Прохоров.

Белых подал заявление на имя начальника СИЗО о начале голодовки в знак протеста против выдвинутого в отношении него обвинения в получении взятки, а также из-за того, что к нему до сих пор не пустили его супругу и брата, рассказал Прохоров. 

По данным Следкома РФ, 24 июня губернатор Кировской области России Никита Белых был задержан с поличным при получении взятки в одном из ресторанов города Москвы. На следующий день Басманный суд Москвы арестовал его на два месяца – до 24 августа. По версии следствия, Белых лично и через посредника получил 400 тысяч евро.

Белых ранее говорил, что не ест в изоляторе, поскольку ему необходимы специальные препараты. 

В 2005–2008 годах Белых был председателем оппозиционной партии "Союз правых сил". В 2009 году президент РФ Дмитрий Медведев назначил его руководителем Кировской области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 23:37 |обновлено
Сегодня 23:29
 
 
 

Публикации

 
все публикации