Клуб читателей
ГОРДОН
 

Адвоката подозреваемого в убийстве Немцова Дадаева не пускают к подзащитному

Заура Дадаева, подозреваемого в убийстве оппозиционера Бориса Немцова, допрашивают в Следкоме без защиты, сообщил адвокат задержанного Заурбек Садаханов.

Следственный комитет России
Следственный комитет России
Фото: joinfo.ua

Следователи проводят допрос Заура Дадаева, подозреваемого в убийстве российского оппозиционного политика Бориса Немцова, в отсутствие представителя защиты. Об этом заявил адвокат Дадаева Заурбек Садаханов, передает "Кавказский узел".

По его словам, Дадаева допрашивают в здании Следкома в Москве. "Я прибыл в здание Следственного комитета России, находящегося в Техническом переулке в Москве, около 23.00, сообщил, что являюсь адвокатом Заура Дадаева, хочу встретиться со следователем и передать ордер. У меня взяли номер телефона и сказали ожидать. С того времени я простоял там до 1.00. Один из следователей, который также не представился, вышел ко мне и сообщил, что Заура Дадаева в настоящий момент допрашивают в присутствии адвоката, назначенного следователем, и планируют задержать", – сообщил Садаханов.

На возражение адвоката и доводы о том, что с ним заключено соглашение, Садаханову сообщили, что сегодня к подзащитному он не попадет. "Я возмутился, на каком основании без меня его допрашивают, тогда как я ожидаю в здании СКР уже два часа. Мне сказали, что передадут эту информацию следователю, однако после меня попросили покинуть помещение, поскольку в настоящее время следователь меня к делу не допускает", – подчеркнул он.

По словам Садаханова, с Дадаевым работает дежурный следователь, а о судьбе остальных задержанных ему неизвестно.

По факту недопуска к подзащитному адвокат намерен направить заявление в прокуратуру.

Дадаев, по словам матери, на протяжении последних десяти лет служил в правоохранительных органах Чеченской Республики, в частности, в батальоне "Север" (один из батальонов, созданных под патронатом главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова, входит в состав 46-й отдельной бригады ВВ МВД России. – "ГОРДОН"). В октябре 2010 года президент России Владимир Путин своим указом присвоил ему орден Мужества.

В субботу, 7 марта, глава ФСБ РФ Александр Бортников заявил, что задержаны двое подозреваемых в убийстве оппозиционера Бориса Немцова. По данным Совбеза Ингушетии, Анзор Губашев и Заур Дадаев были задержаны сотрудниками ФСБ на территории республики.

В Следственном комитете России сообщили, что Губашев и Дадаев причастны и к организации, и к исполнению убийства политика.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 марта, 2015 23.50
7 марта, 2015 15.32
7 марта, 2015 11.37 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации