Клуб читателей
Гордон
 

Адвокаты Навального: Мы считаем приговор незаконным и будем его обжаловать

Защита Олега Навального уже подала апелляционную жалобу с просьбой изменить меру пресечения, поскольку по экономическим делам нельзя заключать под стражу, сообщила адвокат Алексея Навального Ольга Михайлова.

Михайлова подтвердила наличие политических мотивов, повлиявших на вынесение приговора
Михайлова подтвердила наличие политических мотивов, повлиявших на вынесение приговора
Фото: Скриншот / "Дождь"

После оглашения приговора братьям Навальным адвокаты заявили о своем намерении обжаловать приговор Олега и Алексея Навальных, передает корреспондент канала "Дождь".

"Мы приговором недовольны, мы считаем его незаконным. Мы его будем обжаловать", – заявил адвокат братьев Навальных Владимир Кобзев.

Адвокат Алексея Навального Ольга Михайлова подтвердила наличие политических мотивов, повлиявших на вынесение приговора.

"Приговор носит все-таки политические мотивы. Защита Олега уже подала жалобу апелляционную с просьбой изменить меру пресечения, поскольку по экономическим делам нельзя заключать людей под стражу", – сообщила Михайлова.

Наступит ли мир в Украине в 2015 году?

Известный российский оппозиционер Алексей Навальный приговорен к 3,5 годам условного срока, а его брат Олег получил 3,5 года в колонии. При этом домашний арест Алексея Навального, к которому он был приговорен ранее, остается в силе до 15 января.

Алексей Навальный и его брат Олег обвиняются в хищении 26 млн руб. у компании "Ив Роше" и более 4 млн руб. – у фирмы "Многопрофильная процессинговая компания". Алексей Навальный находится под домашним арестом, его брат – под подпиской о невыезде. 19 декабря прокуратура потребовала осудить Навального на 10 лет лишения свободы. 

Оглашение приговора оппозиционеру должно было состояться 15 января. В этот день активисты Москвы и Санкт-Петербурга готовились выйти на акцию в поддержку заключенных. По требованию российской Гепрокуратуры информация об акции была удалена из соцсетей "ВКонтакте" и Facebook

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 декабря, 2014 10:06
30 декабря, 2014 09:49
30 декабря, 2014 09:44
30 декабря, 2014 08:43
30 декабря, 2014 07:54
29 декабря, 2014 21:18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации