Клуб читателей
Гордон
 

Адвокаты: Новое дело против Савченко – это ответ Путина на резолюцию ПАСЕ

Адвокаты арестованной в России Надежды Савченко Марк Фейгин и Николай Полозов считают, что дело против украинки относительно "незаконного перехода границы РФ" является политическим.

Надежда Савченко с прошлого лета находится в российском СИЗО
Надежда Савченко с прошлого лета находится в российском СИЗО
Фото: hromadske.tv

Адвокаты арестованной в России украинской летчицы, народного депутата от "Батьківщини" Надежды Савченко считают, что новое дело против нее является ответом Кремля на вчерашнюю резолюцию Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Об этот в четверг, 29 января, Марк Фейгин и Николай Полозов написали в Twitter.

"Это ответ на вчерашнее. Они действительно возбудили на Савченко еще одно дело о незаконном пересечении границы. Сами привезли, сами обвинили", – отметил Фейгин.

"Чтобы не было иллюзий. Второе дело Савченко – это ответ Путина на резолюцию ПАСЕ о ее немедленном освобождении в течение 24 часов", – добавил Полозов.

Что происходит в Украине с мобилизацией?

Савченко попала в плен пророссийских боевиков в июне 2014 года в Луганской области и была тайно вывезена на территорию России. Там ее обвинили в причастности к гибели двух российских журналистов. При этом, по данным защиты летчицы, работники российских СМИ погибли уже после того, как Савченко попала в плен. Сегодня стало известно, что ФСБ открыла против Савченко дело за "незаконный переход границы РФ".

С 15 декабря летчица объявила голодовку. Позже заявила, что прекратит ее только после освобождения и возвращения в Украину. За это время украинка, по словам ее сестры Веры Савченко, похудела на 15 килограммов.

Вечером 28 января ПАСЕ приняла резолюцию, в которой призвала в течение суток освободить Савченко. Россия заявила, что выполнять это требование не будет.

Сегодня Савченко перевели в медсанчасть московского СИЗО "Матросская тишина" из-за резкого ухудшения состояния здоровья.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 января, 2015 18:45
29 января, 2015 16:46
29 января, 2015 14:19
29 января, 2015 01:35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации