Клуб читателей
ГОРДОН
 

Адвокаты Савченко подали жалобу в прокуратуру в связи с тем, что к ней не допустили украинских врачей

Адвокат Николай Полозов заявил, что защита Надежды Савченко написала жалобу в Генеральную прокуратуру РФ через интернет-приемную.

Жалоба адвокатов Савченко на действия ФСИН
Жалоба адвокатов Савченко на действия ФСИН
Фото: Николай Полозов / Twitter

Защита Надежды Савченко обратилась с жалобой в Генпрокуратуру РФ на действия Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН), не допустившей врачей к их подзащитной.

Об этом сообщил адвокат Савченко Николай Полозов в своем Twitter.

"Направили в Генпрокуратуру заявление через интернет-приемную по недопуску украинских врачей к Савченко", – написал он.

Он также сообщил, что разрешение украинским медикам на осмотр Савченко ФСИН дала под гарантии омбудсмена РФ Памфиловой.

"Медики уже 7 часов ждут. Вот цена гарантий", – подчеркнул он. Позже Полозов добавил, что спустя 8 часов ожидания украинские врачи были вынуждены уехать в гостиницу и попробуют "пробиться" к Савченко утром 14 марта.

Что случилось с Путиным?

К украинскому офицеру, народному депутату Украины от "Батьківщини" Надежде Савченко, которая находится под арестом в России, не пускают украинских медиков. Об этом в пятницу, 13 марта, сообщила пресс-секретарь Государственного управления делами Ярина Яковиши.

Савченко попала в плен пророссийских боевиков в июне 2014 года в Луганской области и была тайно вывезена на территорию России. Там ее обвинили в причастности к гибели двух российских журналистов. При этом, по данным защиты летчицы, работники российских СМИ погибли уже после того, как Савченко попала в плен. В январе этого года ФСБ открыла против Савченко еще одно дело – за "незаконный переход границы РФ". 

15 декабря прошлого года летчица объявила голодовку и заявила, что прекратит ее только после освобождения и возвращения в Украину. 5 марта Савченко приостановила голодовку в связи с ухудшением состояния здоровья. По словам российского адвоката украинки Марка Фейгина, она сложно выходит из голодовки, процесс ее восстановления займет длительное время. 11 марта летчица заявила, что возобновит голодовку, если до пятницы к ней не допустят украинских врачей.

Басманный суд Москвы оставил украинку под стражей до 13 мая.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 марта, 2015 15.58 |обновлено
12 марта, 2015 21.38
12 марта, 2015 18.38
12 марта, 2015 14.58
11 марта, 2015 12.33
10 марта, 2015 07.48
9 марта, 2015 11.27
9 марта, 2015 08.57
9 марта, 2015 01.06
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02.18
Сегодня 02.02
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации