Клуб читателей
Гордон
 

Адвокаты семьи Немцова требуют предъявить обвинения новым фигурантам дела об убийстве политика

Представляющие интересы дочери погибшего российского оппозиционера Бориса Немцова адвокаты сообщили, что следствие выявило еще семерых предполагаемых участников организации убийства политика.

Адвокаты сообщили о новых фигурантах дела об убийстве Немцова
Адвокаты сообщили о новых фигурантах дела об убийстве Немцова
Фото: ЕРА

Адвокаты семьи убитого российского оппозиционера Бориса Немцова обратились в Следственный комитет России (СКР) с требованием предъявить обвинение по делу об убийстве политика еще семерым предполагаемым участникам преступления. Об этом сообщили РБК правозащитники Вадим Прохоров и Ольга Михайлова, представляющие интересы дочери погибшего политика Жанны Немцовой.

По данным агентства, сотрудники СКР считают причастным к убийству Немцова офицера чеченского батальона "Север" Руслана Геремеева, его брат Артура, сенатора от Чечни Сулеймана Геремеева, а также сотрудников министерства внутренних дел республики Алибека Делимханова, Асланбека Хатаева, Шамхана Тазабаева и Ваху Геремеева.

В своем ходатайстве адвокаты заявляют, что несмотря на выявленные следствием "обстоятельства, указывающие на возможную причастность этих лиц к организации и убийству Немцова, – никто из них надлежащим образом не допрошен, в их отношении не проведен исчерпывающий перечень оперативных и следственных действий".

Российский оппозиционер Борис Немцов был застрелен в районе московского Кремля поздно вечером 27 февраля 2015 года.

По обвинению в его убийстве арестованы пятеро уроженцев Чечни. Следствие считает, что в Немцова стрелял бывший боец чеченского батальона "Север" Заур Дадаев. Заказчиком и организатором преступления следствие назвало другого бойца батальона "Север" – Руслана Мухудинова, которого в ноябре суд заочно арестовал.

По мнению родственников Немцова, Дадаев был лично знаком с главой Чечни Рамзаном Кадыровым и другими руководителями республики, однако следователь, ведущий дело об убийстве политика, заявил в Басманном суде Москвы, что нет необходимости допрашивать Кадырова в рамках данного уголовного производства. Суд согласился с представителем следствия.

По данным правоохранителей, подготовка покушения на Немцова началась осенью 2014 года, гонорар должен был составить 15 млн руб. (около $217 тыс.).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 апреля, 2016 18:50
7 апреля, 2016 20:08
28 марта, 2016 18:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации