Клуб читателей
Гордон
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Афанасьев и Солошенко попросили о помиловании, Григоришин получил украинское гражданство. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор наиболее важных новостей понедельника, 30 мая.

Солошенко и Афанасьев попросили о помиловании
Солошенко и Афанасьев попросили о помиловании
Фото: nv.ua

Афанасьев и Солошенко попросили о помиловании

Украинцы Геннадий Афанасьев и Юрий Солошенко, осужденных в РФ, написали прошение помиловании на имя президента России Владимира Путина, сообщил адвокат Александр Попков, который представляет интересы Афанасьева.

Порошенко призвал Раду принять судебную реформу

Президент Петр Порошенко призвал Верховную Раду принять во втором чтении законопроекты о внесении изменений в Конституцию в части правосудия и рассмотреть изменения в закон о судоустройстве и статусе судей.

В СНБО заявили об активизации российских войск на Донбассе

Российские войска на Донбассе готовятся к возобновлению активных наступательных действий, заявил первый заместитель секретаря СНБО Михаил Коваль на встрече с делегацией литовского Сейма. По его словам, цель российских войск – выход на административные границы Донецкой и Луганской областей и образование сухопутного коридора в Крым.

Юнкер собирается в Россию

Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер намерен принять участие в международном экономическом форуме, который состоится 16 июня в Санкт-Петербурге. Участие в форуме Юнкер намерен использовать, чтобы "донести до российского руководства, а также до более широкой аудитории точки зрения ЕС относительно нынешнего состояния отношений между Россией и ЕС". Американское издание Politico, ссылаясь на источники, пишет, что против поездки Юнкера в РФ выступают США, некоторые страны Евросоюза, а также представители Еврокомиссии.

Луценко предложил Севруку, Говде и Залиско уволиться

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко передал заместителям генпрокурора Юрию Севруку, Роману Говде и Олегу Залиско "настоятельную просьбу" уволиться.

Штайнмайер: Санкции – не самоцель

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что "существенный прогресс" в реализации Минских соглашений должно повлечь постепенное снятие санкций против России. Он подчеркнул, что антироссийские санкции не являются самоцелью, и призваны служить стимулом "для политического поведения, ориентированного на прекращение конфликта.

Григоришин получил украинское гражданство

Государственная миграционная служба Украины предоставила украинское гражданство российскому бизнесмену Константину Григоришину "по территориальному происхождению", так как он является уроженцем Запорожья.

В США определился первый официальный кандидат в президенты

Либертарианская партия США определилась с кандидатом в президенты Соединенных штатов. Им стал бывший губернатор Нью-Мексико Гэри Джонсон. Он стал первым официальным кандидатом от партий на предстоящий выборах. У республиканцев все претенденты на выдвижение кандидатом в президенты, кроме Трампа, вышли из гонки. Сейчас у него 1196 голосов выборщиков при необходимых для выдвижения 1237. Демократы Клинтон и Берни Сандерс продолжают борьбу: на данный момент у Клинтон 2305 голосов, у Сандерса – 1539.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации