Клуб читателей
Гордон
 

Афанасьев о задержании Сущенко: Его вина еще не доказана, а обязанность выглядеть как преступник уже есть

Бывший политзаключенный РФ, крымчанин Геннадий Афансьев призвал собрать теплые вещи для задержанного в России украинского журналиста Романа Сущенко, а также перечислить средства на его личный счет, чтобы он мог купить необходимые вещи.

Геннадий Афанасьев: У Романа Сущенко уже отобрали все личные вещи, включая нижнее белье. Вместо этого заложник Кремля получил синюю рваную робу
Геннадий Афанасьев: У Романа Сущенко уже отобрали все личные вещи, включая нижнее белье. Вместо этого заложник Кремля получил синюю рваную робу
Фото: Геннадій Афанасьєв / "ВКонтакте"

Вина задержанного в РФ украинского журналиста Романа Сущенко еще не доказана, а "обязанность выглядеть как преступник" у него уже есть, написал бывший политзаключенный РФ, крымчанин Геннадий Афансьев в Facebook.

"У Романа Сущенко уже отобрали все личные вещи, включая нижнее белье. Вместо этого заложник Кремля получил синюю рваную робу. Вина пленника еще не доказана, а обязанность выглядеть как преступник уже есть", – отметил он.

По словам Афансьева, Сущенко в СИЗО ожидает "жизнь в размере три шага вперед, три шага назад", две металлических кровати и неогражденный туалет у дверей, "чтобы в глазок было хорошо тебя видеть". "Добро пожаловать в российское телешоу "Дом 2", – добавил он.

Афанасьев отметил, что необходимо собрать теплые вещи для задержанного журналиста, а также перечислить средства на его личный счет, чтобы он мог купить необходимые вещи. "Уже сейчас украинцу нужно сесть и написать письмо Роману Сущенко со словами поддержки!" – добавил бывший политзаключенный.



2 октября стало известно, что члены Общественной наблюдательной комиссии Москвы обнаружили в СИЗО столичной тюрьмы "Лефортово" Романа Сущенко, корреспондента агентства "Укринформ" во Франции, который был взят под стражу Лефортовским судом Москвы. 

Федеральная служба безопасности России подтвердила, что в Москве задержан гражданин Украины Сущенко. В центре общественных связей ФСБ его назвали "кадровым сотрудником украинской военной разведки" в звании полковника. Cущенко задержали "при проведении шпионской акции", отметили в ФСБ. В Минобороны Украины эту информацию опровергли

Агентство назвало задержание своего сотрудника "спланированной провокацией". МИД Украины выразил протест в связи с задержанием Сущенко и потребовал его немедленного освобождения и возвращения на родину.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:36
Сегодня 08:20  
Сегодня 07:58
 
 
 

Публикации

 
все публикации