Клуб читателей
Гордон
 

Афонский старец предал анафеме Путина

Старец Афанасий с горы Афон считает "безумных попов" из РПЦ виновниками "позорной и отвратительной" войны.

Афонский старец Афанасий надеется на простой народ и призывает обратиться к любви
Афонский старец Афанасий надеется на простой народ и призывает обратиться к любви
Скриншот: tsn.ua

Афонский старец Афанасий предал анафеме российского президента Владимира Путина, сообщает ТСН.

"Анафемствовали мы его за узурпацию власти, за то, что он как клещ впился в тело нашей родины и сосет", – сказал старец.

К старцу Афанасию часто приезжали за советом представители российской элиты, которых он называет "преступниками и мелкими уголовными элементами".

Войну в Украине старец считает "позорной и отвратительной" и особо винит в ней священников РПЦ.

"Вы подумайте: брат на брата – это какой соблазн, какой раздор внести нужно! Мы – православные, члены одной церкви – воюем. Но самое главное – попы эти вот безумные, которые толкали людей, благословляли танки чеченские, бронетранспортеры", – возмущен старец.

Надежда старца Афанасия на "простой народ", он призывает людей "не злословить друг друга, всеми силами гасить ненависть", потому что спасение он видит "только в любви".

Ранее ТСН сообщала, что старцы Нового Афона молятся за Украину и считают, что в этой войне "не будет победителей", поскольку "сыны сатаны" вкладывают огромные усилия и деньги в то, чтобы направить все существующие народы "на пути распутства и озлобленности".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:25
Сегодня 05:57
 
 
 

Публикации

 
все публикации