Клуб читателей
Гордон
 

AFP: В Йемене боевики "Аль-Каиды" казнили 20 правительственных военных

Боевики террористической организации "Аль-Каида" убили солдат армии Йемена, сообщает источник Agence France-Presse.

Боевики "Аль-Каиды" казнили 20 солдат армии Йемена
Боевики "Аль-Каиды" казнили 20 солдат армии Йемена
Фото: ЕРА

В Йемене боевики террористической организации "Аль-Каида" казнили 20 правительственных военных. Об этом на своей странице в Тwitter сообщает Agence France-Presse со ссылкой на военные источники.

"Аль-Каида" в Йемене казнила 20 солдат правительственных войск: военный источник", – пишет агентство.

Как сообщает Reuters со ссылкой на свои источники, боевики "Аль-Каиды" захватили в плен и казнили 17 солдат армии Йемена.

По данным агентства, солдаты были пленены по дороге из порта Аден в Восточный Йемен в одной из провинций, которая находится под контролем боевиков. Военные были отвезены в отдаленный регион и расстреляны.

Reuters уточняет, что погибшие военные возвращались на свою базу после посещения семей и родственников, в связи с чем были в гражданской одежде и без военных авто.

Также у агентства есть информация о других 17 пленных правительственных военных, которые в результате инцидента получили ранения, но некоторым из них удалось бежать и получить помощь в местных племенах.

"Аль-Каида" – международная исламистская террористическая организация, взявшая на себя ответственность за ряд крупномасштабных терактов в различных частях мира, таких как взрывы посольств США в Африке и теракты 11 сентября 2001 года в США.

Йемен считается местом базирования наиболее активной ячейки "Аль-Каиды", которая была организована в 2009 году. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 февраля, 2016 21:55
2 декабря, 2015 09:10
13 октября, 2015 22:10
10 сентября, 2015 09:07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации