Клуб читателей
Гордон
 

Африканский союз создаст армию для борьбы с террористами "Боко Харам"

Многонациональные вооруженные силы будут насчитывать 7,5 тысяч военнослужащих.

Саммит Африканского союза (АС)
Саммит Африканского союза (АС)
Фото: ЕРА

Африканский союз (международная межправительственная организация, объединяющая 54 государства Африки."ГОРДОН") намерен создать региональную армию для борьбы с экстремистской организацией "Боко харам". Как сообщает Euronews, значительную часть контингента составят военнослужащие из Чада, которые уже весьма успешно действуют против экстремистов.

Сообщается, что такое решение было принято на саммите Африканского союза, который проходил в Аддис-Аббебе при участии Генерального секретаря ООН Пан Ги Муна, поддержавшего африканскую инициативу. "И "Аль-Каида", и "Боко харам", и ИГИЛ — все эти террористы творят неописуемое насилие над человечностью. Ни одна страна не может бороться с ними в одиночку", – отметил он.

Многонациональные вооруженные силы будут насчитывать 7,5 тыс. человек.

Предполагается, что этот контингент получит годовой мандат на размещение и ведение боевых действий на севере Нигерии, где активность боевиков наиболее высока. 

Ситуация на Донбассе. 1 февраля. Онлайн-репортаж

Новым председателем Африканского союза стал президент Зимбабве Роберт Мугабе, против которого действуют санкции Соединенных Штатов и Евросоюза.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 января, 2015 03.05
1 февраля, 2015 13.20
11 января, 2015 10.44
10 января, 2015 17.10
2 января, 2015 09.20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации