Клуб читателей
Гордон
 

Агентство "Фергана" анонсировало похороны Каримова 3 сентября в Самарканде

Около десяти вечера 1 сентября правительственный самолет с телом президента Узбекистана Ислама Каримова вылетел из Ташкента в Самарканд, утверждает "Фергана".

Официального подтверждения смерти Ислама Каримова нет
Официального подтверждения смерти Ислама Каримова нет
Фото: EPA

На родине президента Узбекистана Ислама Каримова в Самарканде идут приготовления к его похоронам, сообщает агентство "Фергана".

При этом о смерти главы государства не было объявлено официально.

По информации агентства, Каримова похоронят на самаркандском кладбище, примыкающем к историческому памятнику Шахи Зинда, где покоятся два брата и мать президента.

"На момент публикации этой статьи (22.15. – "ГОРДОН") правительственный самолет с телом Ислама Каримова вылетел из Ташкента в Самарканд", – утверждает "Фергана".


Фото: fergananews.com
Фото: fergananews.com


По данным агентства, 2 и 3 сентября в Узбекистан для участия в траурных мероприятиях прибудут представители высшего руководства нескольких стран СНГ и дальнего зарубежья. 


Фото: fergananews.com
Фото: fergananews.com


О смерти Каримова также сообщил администратор группы "Здоровья Каримову" в соцсети Facebook.

"Дорогие друзья, приношу свои искренние извинения, но я должен вам об этом сообщить. Аппарат искусственного кровообращения был сегодня отключен. Похороны Ислама Каримова пройдут в Самарканде! Простите, не могу держать вас в заблуждении, зная правду! Поймите правильно!" – написал он.



Часть участников группы отказалась верить сообщению.

Позднее администратор опубликовал еще один пост, в котором призвал "дождаться завтрашнего дня".



По информации узбекской редакции "Радио Свобода" "Озодлик", в Самарканд прибыл премьер-министр Узбекистана Шавкат Мирзияев. Издание сообщает, что в городе идет ночная уборка. 

По словам источника "Озодлика", в городе перекрыты все дороги от обсерватории Улугбека до рынка "Сиеб". Возле мавзолея Шахи Зинда замечены грузовые автомобили.

28 августа кабинет министров Узбекистана сообщил, что президент страны Каримов находится на стационарном лечении. "Ему необходимо полное медицинское обследование, которое займет определенное время", – говорилось в официальном сообщении. Дочь Каримова Лола заявила, что он перенес инсульт.

29 августа агентство "Фергана", ссылаясь на источники, сообщило, что Каримов скончался. Однако в аппарате президента опровергли эту информацию.

Ислам Каримов – бессменный президент Узбекистана с 1990 года. В 2015 году был переизбран на очередной семилетний срок.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 сентября, 2016 18:08
1 сентября, 2016 02:00
31 августа, 2016 10:43
30 августа, 2016 15:22
30 августа, 2016 12:59
30 августа, 2016 07:58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации