Клуб читателей
ГОРДОН
 

Ахеджакова: В России снова появилась армия стукачей и расцвела эпидемия доносов

По мнению народной артистки Лии Ахеджаковой, хуже стукачества ничего быть не может.

Ахеджакова: Невозможно дышать в этой душной атмосфере общей агрессии и неврастении
Ахеджакова: Невозможно дышать в этой душной атмосфере общей агрессии и неврастении
Фото: ahedzhakova.ru

В России сегодня снова появилась армия стукачей, в связи с чем в стране расцвела эпидемия доносов. Такое мнение “Новой газете” высказала народная артистка России Лия Ахеджакова

“Невозможно дышать в этой душной атмосфере общей агрессии и неврастении. Какая-то жуткая истерика идет. И со всех сторон, между прочим… Потом появилась… знаете, этого не было, не было, не было, а сейчас прямо расцвела эпидемия доносов. И вот уже хуже этого ничего нет. Опять у нас армия стукачей. Донести на этот фонд или на тот: "Отследите, пожалуйста, они точно агенты ЦРУ, они получают деньги прямо из Америки…", "А этот Саакашвили, мерзавец, он точно агент ЦРУ"… Как вообще могла вернуться в нашу жизнь, в сам язык эта жуть: “враг народа”?!” – сказала артистка.

Ахеджакова также рассказала, что однажды перед спектаклем в одном российском городе разбрасывали листовки, в которых называли ее “русофобкой” и “пятой колонной”.

“Прямо на моем спектакле в одном городе разбрасывали листовки, где про меня было написано: "Осторожно: русофоб!". Из этой листовки выходило, что я – и “пятая колонна”, и поклонница Майдана – Украины – Порошенко (президента Украины Петра Порошенко."ГОРДОН") – Яценюка (премьер-министра Арсения Яценюка. – "ГОРДОН") – Нади Савченко… Нет, не то чтобы это все неправда, что они обо всем врут. Я действительно люблю Украину и не люблю, к примеру, Януковича (сбежавший в РФ экс-президент Украины Виктор Янукович."ГОРДОН"). Но я не “враг народа” во всех ипостасях”, — заявила актриса.

По ее словам, под критику в России попали также филантроп Елизавета Глинка и актриса Чулпан Хаматова, которые помогают детям.

“Есть Лиза Глинка, которая вывозит на лечение в Россию больных детей из Донецка. Есть Чулпан Хаматова, которая делает великое дело: спасает детей от страшных болезней. И вот из-за того, что Лиза и Чулпан обращались к властям, они оплеваны, им треплют нервы и причиняют огромную душевную боль, их обвиняют, терзают на всех каналах. В том числе – что ужаснее всего! – на демократических, на самых лучших”, – подчеркнула Ахеджакова.

В начале текущего года Ахеджакова сообщала, что ей поступали угрозы за ее позицию по отношению к Украине и политике президента РФ Владимира Путина.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 декабря, 2014 14.54
10 декабря, 2013 09.02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации