Клуб читателей
Гордон
 

Airbus A380 сделал вынужденную посадку в Баку из-за разгерметизации

На борту экстренно приземлившегося лайнера было 494 человека.

A380 на взлете
A380 на взлете
Фото: wikipedia.org

Крупнейший в мире авиалайнер Airbus A380 с 467 пассажирами и 27 членами экипажа совершал рейс 317 из Лондона в Сингапур. Самолет принадлежит Сингапурским авиалиниям.

В полете произошла разгерметизация пассажирского салона, после чего, как сообщает агентство Bloomberg, лайнер благополучно приземлился в аэропорту Баку. Никто из находившихся на борту не пострадал.

Как рассказывают в социальных сетях пассажиры этого рейса, еще с самого начала полета от одной из передних дверей доносился сильный шум воздуха. Впрочем, как уверяет экипаж, утечка была небольшой. Вот время происшествия все пассажиры получили кислородные маски.

После приземления в столице Азербайджана пассажиров разместили в гостинице, из Сингапура за ними вылетел самолет такой же марки.

Впервые эксплуатировать А380 начали в 2005 году. Всего построено 119 таких машин. Ни одной катастрофы с ними не было. Сингапурские авиалинии являются первой в мире компанией, начавшей использовать A380.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации