Клуб читателей
Гордон
 

Академик Рыжов: Россия вступила в третью смуту за последние 100 лет

Российский академик, экс-посол РФ во Франции Юрий Рыжов заявил, что системный кризис в стране ищет своего разрешения, а уходящий режим стремится к самосохранению любой ценой.

Академик Рыжов: Какую цену мы заплатим Путину за продолжение его деятельности, мы с вами предсказать не можем
Академик Рыжов: Какую цену мы заплатим Путину за продолжение его деятельности, мы с вами предсказать не можем
Фото: v7ved.ru

Россия вступила в третью смуту, или третий системный кризис за ближайшие 100 лет, заявил российский академик, экс-посол РФ во Франции Юрий Рыжов в интервью Sotnik-TV.

"Первый, очевидно, – это 1917 год. Второй  это август 1991 года. В третьем мы сегодня находимся", – пояснил академик.

Он отметил, что сами смуты имеют конечную протяженность, а то, как разрешится системный кризис, никто не сможет предсказать даже за месяц до наступления переломного момента, после которого страна становится на тот или иной путь разрешения критической ситуации. 

"Системный кризис или смута ищут своего разрешения. Другое дело, можно только гадать о спусковом крючке, триггере, который рванет ситуацию. В 1917 году это было отсутствие хлеба в Петрограде. В 1991 помогли ГКЧПисты. Они рванулись, не умея ничего делать, потому что очень жирно жили до этого, спокойно, и мгновенно проиграли, за два дня ликвидировали СССР с их помощью. Что будет триггером в этой ситуации, предсказать невозможно", – пояснил Рыжов.

При этом, по мнению академика, нынешний президент РФ Владимир Путин делает то же, что делали представители ГКЧП и российский император Николай, "закручивая гайки".

"Уходящий режим стремится к самосохранению любой ценой. Какую цену мы заплатим Путину за продолжение его деятельности, мы с вами предсказать не можем. Она может оказаться очень высокой, или неожиданно очень низкой. Вопрос: кто придет и что будет делать", – подытожил он.

19 августа 1991 года в СССР произошел государственный переворот, в результате которого власть перешла в руки так называемого ГКЧП (Государственного комитета по чрезвычайному положению). 21 августа путч закончился победой демократических сил во главе с Борисом Ельциным.

Российский император Николай II отрекся от престола в ходе Февральской революции 1917 года. Весной 1918 года он был расстрелян большевиками вместе с семьей и приближенными.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 января, 2016 12:58
22 января, 2016 16:16
24 декабря, 2015 00:55
17 декабря, 2015 11:00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации