Клуб читателей
Гордон
 

Акционеры "ВКонтакте" считают неправомерной отставку Дурова

Вопрос о гендиректоре "ВКонтакте" рассмотрят на ближайшем совете директоров.

Павел Дуров
Павел Дуров
Фото: Pavel Durov / Facebook

В фонде UCP, владеющем 49% акций "ВКонтакте", считают, что исполнительный директор соцсети Дмитрий Сергеев, принявший решение об отставке Павла Дурова с поста гендиректора, превысил свои полномочия. Об этом Forbes сообщил партнер фонда Юрий Качуро, пишет BBC Україна.

"Как известно, мы не питаем особой симпатии к Павлу Дурову, но считаем абсолютно необходимым придерживаться законных процедур при корпоративных действиях такой важности", – сообщил Качуро.

По его словам, вопрос о гендиректоре "ВКонтакте" рассмотрят на ближайшем совете директоров.

1 апреля основатель социальной сети "ВКонтакте" Павел Дуров заявил, что уходит в отставку из-за ограничений свободы управления компанией со стороны акционеров.

3 апреля Дуров сообщил, что его сообщение об увольнении было первоапрельской шуткой.

Вместе с тем, по данным Forbes, в ночь на четверг, 3 апреля, основатель социальной сети Павел Дуров прислал членам совета директоров письмо с просьбой отозвать свое заявление об увольнении.

Заявление об отставке по собственному желанию, которое сам Павел Дуров ранее назвал "первоапрельской шуткой", в итоге было удовлетворено руководством соцсети 21 апреля.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации