Клуб читателей
Гордон
 

Акция против реформы здравоохранения в Москве собрала четыре тысячи человек

Заявка московским властям подавалась на тысячу участников.

На Суворовской площади собралось около 4 тыс. человек
На Суворовской площади собралось около 4 тыс. человек
Фото: саша богино / Twitter

В Москве в воскресенье, 2 ноября, прошла крупнейшая за последние годы акция протеста врачей. В митинге на Суворовской площади участвовали около четырех тысяч человек, передает телеканал "Дождь".

Акция под лозунгом "Остановить развал медицины Москвы!" была согласована московской мэрией. Заявка была подана на тысячу участников. Митинг организовывало общественное движение "Вместе за достойную медицину", а также независимые профсоюзы и политические партии, включая КПРФ. На акцию пришли также активисты движения "Солидарность", "Партии прогресса" Алексея Навального и "Яблока".

С конца 2013 года в Москве проходит сокращение медицинских учреждений. Согласно рабочему варианту плана-графика закрытия московских клиник и роддомов сотрудники 28 медучреждений, включая 15 больниц, будут уволены. В некоторых больницах сотрудников уже сократили.

Ситуация на востоке Украины. 2 ноября. Онлайн-репортаж

Реформа, против которой протестуют медики, предусматривает увольнение 30% врачей и медперсонала, закрытие 28 государственных медучреждений, включая 18 больниц.

Медицинские работники требуют прекратить увольнения специалистов и сокращения зарплат. Также они хотят ввести мораторий на реорганизацию медучреждений и считают, что все руководство департамента здравоохранения Москвы должно уйти в отставку.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 октября, 2014 08:21
2 ноября, 2014 14:32  
2 ноября, 2014 15:30  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации