Клуб читателей
Гордон
 

"Акт саморазрушения". Британские парламентарии грозят Кэмерону отставкой за позицию по выходу страны из ЕС

Членам британского парламента не понравилось заявление премьер-министра Соединенного Королевства Дэвида Кэмерона, что выход из Европейского союза станет для Британии "актом саморазрушения".

Однопартийцы грозят Кэмерону отставкой
Однопартийцы грозят Кэмерону отставкой
Фото: ЕРА

Представители Консервативной партии Великобритании угрожают отставкой своему лидеру, премьер-министру страны Дэвиду Кэмерону за его заявления по поводу возможного выхода Соединенного Королевства из Европейского союза (ЕС). Об этом сообщает британская газета Daily Mail.

Парламентариям не понравилось последнее заявление главы правительства, сделанное им накануне.

По мнению Кэмерона, выход из ЕС будет для Британии "актом саморазрушения", приведет к потере 820 тыс. рабочих мест, снижению ВВП на 6% в течение двух лет, падению среднего уровня доходов на 4%, обвалу стоимости фунта и другим негативным последствиям.

Члены парламента считают, что премьер "намеренно вводит в заблуждение" граждан. 

Представители Консервативной партии ждут от своего лидера дату ухода с поста премьер-министра, а также намерены провести голосование о выражении вотума недоверия Кэмерону после референдума, независимо от его результатов.

Референдум о выходе Великобритании из ЕС состоится 23 июня, несмотря на то, что 20 февраля удалось достичь консенсуса по вопросу "особого статуса" Соединенного Королевства в союзе.

Согласно недавним опросам, количество сторонников того, чтобы Британия осталась в Европейском союзе, значительно больше сторонников Brexit.

По данным МВД Великобритании, в случае выхода из ЕС страну могут покинуть 3 млн европейцев

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 мая, 2016 10:32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации