Клуб читателей
Гордон
 

Активист Чопик: В Мадриде на лекции о "зверствах фашизма в Украине" сожгли украинский флаг

Подобные лекции проходят в разных городах Испании – Куэнке, Саламанке, Барселоне и Алькорконе, сообщил украинский активист Юрий Чопик.

Флаг сожгли в университете
Флаг сожгли в университете
Фото: Юрій Чопик/Facebook

Украинские активисты в Мадриде пытались помешать российским пропагандистам провести лекцию, посвященную "зверствам фашизма в Украине", а те в ответ публично сожгли украинский государственный флаг.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил украинский активист Юрий Чопик, проживающий в Мадриде.

По его словам, лекция с участием так называемых "жертв гуманитарной катастрофы" из Донецка и Луганска проходила в Мадридском университете Комплутенсе. Там же была представлена скандальная выставка, посвященная трагическим майским событиям в Одессе.

"Пока сотни испанских студентов с криками "фашисты" метр за метром оттесняли украинских активистов, девушки жгли украинский флаг", – отметил Юрий Чопик.

По его словам, полиция не смогла заехать на территорию университета, и принимала показания на улице. Сейчас общественные организации Испании готовят обращение к министру образования и ректорам всех университетов Испании с просьбой запретить в стенах университета российскую пропаганду.

Активист отметил, что подобные акции проходят в разных городах Испании – Куэнке, Саламанке, Барселоне и Алькорконе.

"Открывается второй фронт борьбы против всего украинского в Европе с целью недопущения приближения и вступления в ЕС", – отметил Юрий Чопик.

В Нью-Йорке покажут передвижную проукраинскую выставку "Майдан. Украина. Путь к свободе". Посетители смогут получить представление о событиях в Украине 2013-2014 годов благодаря документальному кино, живописи, фотографиям, музыке и работам в жанре протестного плаката.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации