Клуб читателей
ГОРДОН
 

Активист "Другой России" получил три года тюрьмы за срыв концерта Макаревича в Москве

Олег Миронов, который распылил перцовый газ во время выступления музыканта, лидера "Машины времени" Андрея Макаревича в сентябре 2014 года в московском Доме музыки, будет отбывать наказание в колонии строгого режима.

Олег Миронов заявил, что хулиганство на концерте Андрея Макаревича совершил из патриотических побуждений
Олег Миронов заявил, что хулиганство на концерте Андрея Макаревича совершил из патриотических побуждений
Скриншот: День ТВ / YouTube

Во вторник,18 августа, Замоскворецкий суд Москвы приговорил активиста незарегистрированной российской партии "Другая Россия" Олега Миронова к трем годам лишения свободы за срыв концерта музыканта, лидера группы "Машина времени" Андрея Макаревича в сентябре 2014 года. Фрагмент оглашения приговора выложено на канале "День ТВ" в YouTube.

"Назначить Миронову Олегу Юрьевичу окончательное наказание в виде лишения свободы на срок три года с отбыванием наказания в колонии строгого режима", – огласил судья.

В счет срока наказания будет учтен период, который он уже пробыл под стражей: Миронов находится за решеткой с 2 октября 2014 года.

Активист "Другой России" признан виновным в хулиганстве и нанесении побоев из хулиганских побуждений. Он частично признал вину.

В своем последнем слове, которое тоже опубликовано на канале "День ТВ" в YouTube, он заявил, что хулиганство совершил из патриотических побуждений. Он назвал Макаревича "агентом влияния врага".

"Это носитель определенной ментальности, отдельный психотип. Такие люди называют Россию "эта страна", считают, что она сошла с ума. Так или иначе их действия направлены во вред России. Если таким людям не противодействовать, то "Грады" начнут стрелять не в далеких Луганске, Донецке и Славянске, а в близких Брянске и на Кубани", – сказал Миронов о музыканте.

Концерт Макаревича в московском Доме музыки был сорван 25 сентября 2014 года. В зале несколько молодых людей распылили перцовый газ и скандировали "Макаревич – предатель!".

Потерпевшим был признан охранник Дома музыки, которому распыленный газ попал в глаза. Ответственность за срыв концерта взяла на себя "Другая Россия" Эдуарда Лимонова.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации