Клуб читателей
Гордон
 

Активистам фонда "Открытый Диалог" грозит до трех лет тюрьмы за "публичное оскорбление Путина"

Лидер прокремлевской партии ZMIANA Матеуш Пискорский считает оскорблением художественную инсталляцию в Музее Майдана в Варшаве, которая представляет собой фигуру "президента РФ Владимира Путина за решеткой, с символом нацистской свастики, приколотым к галстуку, и надписью "Achtung Russia".

Пискорский подал заявление в прокуратуру
Пискорский подал заявление в прокуратуру
Фото: inpress.ua

Активистам польско-украинской неправительственной организации "Фонд "Открытый Диалог" грозит до трех лет заключения за "публичное оскорбление Путина", сообщает издание "Европейская правда" со ссылкой на источник в организации.

Заявление в прокуратуру подал лидер прокремлевской партии ZMIANA Матеуш Пискорский, известный своими визитами в оккупированные Крым и Донбасс в качестве "наблюдателя" на так называемых выборах.

Оскорблением Пискорский считает художественную инсталляцию в Музее Майдана в Варшаве.

К чему приведет отставка Коломойского?

В инсталляции представлена фигура "президента РФ Владимира Путина за решеткой, с символом нацистской свастики, приколотым к галстуку, и надписью "Achtung Russia", причем буквы "s" стилизованы таким образом, что в них угадывается известный символ немецкой преступной организации, Schutzstaffel", сообщил Пискорский.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
25 марта, 2015 15.44
24 марта, 2015 20.18
23 марта, 2015 04.31  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации