Клуб читателей
Гордон
 

SITE Intelligence Group: Боевики могут устроить теракт на конкурсе "Мисс Вселенная"

По данным активистов из организации SITE Intelligence Group, террористы создают бомбу, которую намерены использовать во время конкурса красоты.

Боевики могут активировать взрывное устройство на конкурсе красоты
Боевики могут активировать взрывное устройство на конкурсе красоты
Фото: ЕРА

Террористы могут устроить взрыв во время проведения конкурса красоты "Мисс Вселенная". Об этом в Twitter сообщили активисты организации SITE Intelligence Group, которая занимается отслеживанием деятельности боевиков.

Как отмечается в сообщении, на канале одного из филиппинских джихадистов в мессенджере Telegram было размещено видео, на котором демонстрировался пояс смертника с подписью: "Создаем бомбу для "Мисс Вселенная".



Издание Heavy пишет, что ислам является второй по величине религией Филиппин после католицизма. При этом некоторые экстремистские группировки предпринимали попытки свергнуть местное правительство.

В прошлом году, по данным издания The International Business Times, действующая на Филиппинах исламистская группировка "Абу Сайяф" присягнули на верность главарю ИГИЛ Абу Бакру аль-Багдади.

Конкурс красоты "Мисс Вселенная" должен пройти 30 января 2017 года на Филиппинах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 августа, 2016 10:07
7 августа, 2016 19:25
5 августа, 2016 18:55
5 августа, 2016 16:40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации