Клуб читателей
Гордон
 

Активисты подали заявку на референдум об отделении Петербурга от РФ

Члены движения "Весна" внесли в проект референдума два вопроса: 1) Вы за воссоединение Петербурга с Европой на правах коммуны Княжества Лихтенштейн? 2) Вы за восстановление действия законодательства Петербурга 1992 года и за статус Петербурга как части Российской Федерации?

Активисты подали в Горизбирком официальную заявку 20 марта
Активисты подали в Горизбирком официальную заявку 20 марта
Фото: atlanko.ru

Как сообщает "Радио Свобода", заявку зарегистрировали по всем правилам. Активисты получат официальный ответ в течение 30 дней.

В случае, если документ признают правильно оформленным, его должны передать на голосование Законодательного собрания Санкт-Петербурга. Если и в горсовете заявку одобрят, то активистам дополнительно придется собрать 40 тыс. подписей в поддержку референдума.

Существуют ли тайные договоренности Запада и России относительно Украины?

По словам инициаторов референдума, их цель – доказать, что Конституция РФ в разрезе волеизъявления граждан не функционирует. Ранее активисты "Весны" уже семь раз пытались организовать народное голосование по важным вопросам жизни Петербурга, но все разы им ответили отказом.

Еще одна цель членов "Весны" – показать нелегитимность референдума в Крыму и двойные стандарты, используемые российской властью в принятии политических решений. Именно поэтому активисты сформулировали такие абсурдные вопросы для своей заявки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации