Клуб читателей
ГОРДОН
 

Aktualne.cz: Украинская нация выиграла от войны с Россией

Российский Майдан соберет националистов, посчитавших президента РФ Владимира Путина слишком слабым, чтобы завоевать Одессу и Киев. Украинцы же, хоть и потеряли часть Донбасса, сплотились, как никогда.

В этом году Всемирный день почты праздновали в национальных нарядах
В этом году Всемирный день почты праздновали в национальных нарядах
Фото: EPA

Украинцы, пусть и большой ценой, вырвали победу в войне против президента РФ Владимира Путина, пишет журналист чешского интернет-издания Aktualne.cz Мартин Новак.

Самое большое поражение Кремля в том, что проект "Новороссия", который готовился годами, провалился. Русскоязычное население оказалось проукраинским, отмечает эксперт. Даже так называемые "ДНР" и "ЛНР" частично встречают сопротивление среди мирного населения. Новак подчеркнул, что украинская армия, которую в апреле весь мир окрестил как "неподготовленную и небоеспособную", уже летом заставила собой восхищаться и если бы не ввод российских войск, АТО была бы завершена очень скоро.

Путин полностью нивелировал разделение страны на восток и запад, пишет Aktualne.cz. Теперь его одинаково не признают и одинаково хотят мира во всех населенных пунктах страны. "Волну ненависти к России, спровоцированную Кремлем, еще очень не скоро удастся преодолеть", – отмечает журналист.

Москва проиграла и на западном фронте: Украина лишь сблизилась с Европой, хоть зону свободной торговли и отложили. "Путин уничтожил добрую волю, которую в отношении него могли проявлять некоторые представители значимых и разумных государств, таких как Германия и Франция. Особенный, скажем так, чуткий подход немцев к России – в руинах", – пишет издание.

Радикальные пророссийские националисты вроде Игоря Стрелкова лишь мешают Путину, проявляя излишнюю инициативность и несговорчивость. Новак допускает, что российский Майдан может собрать радикалов, которые посчитают президента предателем, неспособным повлиять на Киев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 октября, 2014 01.00  
10 октября, 2014 20.35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации