Клуб читателей
Гордон
 

Акунин: Чтобы окончательно развести слово "депутат" и "порядочный человек", в РФ осталось отобрать мандат у Гудкова

Известный российский писатель Борис Акунин считает закономерным, что оппозиционного депутата из Пскова Льва Шлосберга лишили депутатского мандата и предположил, что следующим может быть депутат Госдумы Дмитрий Гудков.

Акунин: Теоретически остаются, вероятно, еще какие-то порядочные депутаты, но они сидят тихо, и я про них не слышал
Акунин: Теоретически остаются, вероятно, еще какие-то порядочные депутаты, но они сидят тихо, и я про них не слышал
Фото: ЕРА

Известный российский писатель Борис Акунин считает закономерным то, что руководителя Псковского регионального отделения партии "Яблоко" Льва Шлосберга лишили звания депутата Псковского областного собрания.

"Ну слава богу! Льва Шлосберга лишили депутатского мандата. Теперь еще у Дмитрия Гудкова (российский оппозиционный депутат Государственной думы шестого созыва "ГОРДОН") надо отобрать, и когнитивный диссонанс между словом "депутат" и "порядочный человек" окончательно исчезнет", – написал Акунин в своем Facebook.

При этом писатель добавил, что теоретически приличные люди среди российских депутатов, возможно, еще остались, но они сидят тихо, и он про них не слышал.

Российский оппозиционер, руководитель Псковского регионального отделения партии "Яблоко" Лев Шлосберг лишен звания депутата Псковского областного собрания. За это решение проголосовал 41 депутат, трое были против.

Причиной лишения Шлосберга депутатских полномочий стало его участие в качестве представителя в суде по гражданскому делу, что не допускается законом.

Ранее оппозиционер утверждал в интервью изданию  Meduza , что его лишают мандата по требованию губернатора Псковской области Андрея Турчака, который упоминается как возможный заказчик избиения журналиста Олега Кашина. Среди псковских газет о деле Кашина писала только «Псковская губерния», учредителем которой является Шлосберг.

52-летний Шлосберг – единственный представитель оппозиционной партии "Яблоко" в законодательном органе власти Псковской области.

30 августа 2014 Льва Шлосберга  избили . Нападавшие наносили Шлосбергу удары по голове и другим частям тела. Некоторое время депутат находился в состоянии амнезии.

Нападение произошло вскоре после того, как на страницах "Псковской губернии"  появились  статьи о похоронах псковских десантников, погибших в Украине.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации