Клуб читателей
Гордон
 

Акунин: Главный революционер в России – "Режым", а прокуратура и Роскомнадзор – тайные симпатизанты Навального

По мнению российского писателя Григория Чхартишвили, известного под литературным псевдонимом Борис Акунин, кремлевский режим делает все, чтобы расшевелить и взвинтить общество.

Акунин: Мы будем за этой чехардой наблюдать, а 15 января будет приближаться
Акунин: Мы будем за этой чехардой наблюдать, а 15 января будет приближаться
Фото: ЕРА

Если бы российского оппозиционера Алексея Навального посадили на два-три года, на это мало кто отреагировал бы, но 10-летнее заключение, которого требует прокуратура РФ, "расшевелило и взвинтило" народ.

Таким образом, главным революционером в стране является "Режым", а Прокуратура и Роскомнадзор – тайные "симпатизанты" Навального. Об этом в своем Facebook пишет известный российский писатель Григорий Чхартишвили, известный под литературным псевдонимом Борис Акунин.

"Говорил раньше и повторю еще раз. Главный революционер у нас в стране – Режым. Раскачивает, понимаешь, лодку и раскачивает. Люди заняты своими делами – бегают, рубли меняют или смотрят, на что их поскорей потратить. Всем не до политики. И вдруг – бац! Прокуроры объявляют, что они хотят посадить Навального на десять лет. Потребовали бы два или три года – мало кто отреагировал бы. Но нет – им нужно расшевелить и взвинтить всех, кто еще способен шевелиться и взвинчиваться", – подчеркнул Акунин.

По мнению политика, блокировка страницы сторонников Навального в социальной сети Facebook привела к популяризации акции.

"В Facebook немедленно появилась страничка "Народный Сход" (15 января на Манежной в день оглашения приговора); записались 12,5 тыс. человек – не бог весть какой аншлаг. Пресса помалкивала – ей о несанкционированном сборище писать закон не позволяет. Что делает Режым? Bingo! Он решает попиарить ивент и выбирает самый эффективный способ: закрывает страничку. Теперь у прессы есть законный инфоповод – о несанкционированном сходе писать нельзя, а о запрете можно. И многие, кто никогда и не узнал бы о сходе на Манежной, точно о нем услышат. Немедленно появилась другая страница "Схода". Ее, конечно, тоже закроют. А потом еще и еще. И мы будем за этой чехардой наблюдать, а 15 января будет приближаться. Классно придумано", – отметил писатель.

По его мнению, все действия российской власти в настоящее время действуют на активизацию революции в стране.

"Прокуратура и Роскомнадзор – тайные симпатизанты Навального, это ясно. Революционеры-подпольщики", – резюмировал Акунин. 

Ситуация в Украине. 20 декабря. Онлайн репортаж

Вечером в субботу, 20 декабря, в социальной сети Facebook для россиян заблокировали доступ к странице акции, которая приурочена к оглашению приговора российскому оппозиционеру Алексею Навальному и его брату Олегу по делу "Ив Роше Восток" 15 января 2015 года. Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский сообщил, что группа заблокирована по требованию Генеральной прокуратуры.

в день вынесения Московским судом приговора Навальному, активисты Москвы и Санкт-Петербурга готовятся выйти на акцию в поддержку заключенных. Закрывшийся накануне проект "РосУзник", занимавшийся оказанием правовой помощи задержанным на массовых акциях в Российской Федерации, 15 января 2015 года, в день вынесения приговора братьям Алексею и Олегу Навальным, возобновит свою работу на один день.

Алексей Навальный и его брат Олег обвиняются в хищении 26 млн рублей у компании "Ив Роше" и более 4 млн рублей – у фирмы "Многопрофильная процессинговая компания". Алексей Навальный находится под домашним арестом, его брат – под подпиской о невыезде. 19 декабря прокуратура потребовала осудить Навального на 10 лет лишения свободы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 декабря, 2014 20:42
20 декабря, 2014 17:53
19 декабря, 2014 12:37 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации