Клуб читателей
Гордон
 

Акунин о молчании Европы в деле о 26 тысячах задержанных в Турции: Это двойные стандарты

Когда в стране – члене НАТО происходит драма "турецкого масштаба", а Европа молчит – "это отвратительно", считает известный российский писатель Борис Акунин.

Акунин: Впервые столкнулся с молчанием французских СМИ в деле Навальных и "Ив Роше"
Акунин: Впервые столкнулся с молчанием французских СМИ в деле Навальных и "Ив Роше"
Фото: Boris Akunin / Twitter

Молчание Европы в связи с арестом 26 тысяч человек в Турции – это отвратительно, заявил российский писатель Борис Акунин (Григорий Чхартишвили) на своей странице в Facebook.

"Я люблю Европу. Мне многое, очень многое здесь нравится. Но как же гадок этот европейский заговор молчания по поводу турецких событий. Двадцать шесть тысяч человек арестовано. С ними там, в заключении, черт-те что делают, а скоро, видимо, будут вешать. И что? Демократические правительства помалкивают, телеканалы, в общем, тоже", – написал Акунин.



По его мнению, европейские правительства придерживаются двойных стандартов.

"Неправда, что европейцы лицемерны и придерживаются двойных стандартов, нет. Но их правительства – да, безусловно. Крупные СМИ тоже", – отметил писатель.

Акунин заявил, что впервые столкнулся с молчанием французских СМИ после дела российского оппозиционера Алексея Навального и компании "Ив Роше"

"Впервые я столкнулся с этим, когда никакое из ведущих французских СМИ, обычно так живо интересующихся российскими свободами, невозможно было заинтересовать сюжетом о позорной роли компании "Ив Роше" в деле братьев Навальных. Ну как же – ведь это крупный рекламодатель. Но тогда всего лишь сажали в тюрьму одного невиновного человека в далекой стране", – написал он.

Когда происходит драма турецкого масштаба в стране – члене НАТО, а Европа сидит и помалкивает – "ни тебе протестов, ни санкций – это отвратительно", резюмировал он.

В ночь на 16 июля премьер-министр Турции Бинали Йылдырым сообщил о попытке военного переворота. Мятеж в стране был подавлен. 

После подавления бунта в Турции был введен режим чрезвычайного положения, продолжаются массовые увольнения и аресты подозреваемых в причастности к попытке переворота.

Йылдырым ранее допускал, что после попытки путча в стране могут возобновить смертную казнь. Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что в стране могут провести референдум о возобновлении смертной казни.

8 августа президент Турции Реджеп Эрдоган сообщил о готовности подписать закон о смертной казни для участников неудавшегося военного переворота, если его примет парламент страны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 июля, 2016 21:15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации