Клуб читателей
Гордон
 

Акунин: Разумная добрая Европа от хорошей спокойной жизни несколько подрастратила мужество

По мнению известного российского писателя Бориса Акунина, Европе необходимо принять решение, чтобы уничтожить бандитское новообразование ИГИЛ силой оружия.

Акунин: Европе нужно не поддаться на кровавый троллинг террористов
Акунин: Европе нужно не поддаться на кровавый троллинг террористов
Фото: ЕРА

Исламский радикализм в странах ЕС питается за счет того, что люди другого этнического происхождения и другой конфессии ощущают себя в Западной Европе людьми второго сорта. Такое мнение высказал известный российский писатель Борис Акунин в эфире "Дождя".

Писатель отметил, что если в результате терактов в Париже боевикам удастся обострить эти противоречия внутри Европы, они будут в выигрыше, поэтому европейцам нужно не поддаться на этот "кровавый троллинг".

"Разумная добрая Европа от хорошей спокойной жизни несколько подрастратила мужество. А есть ситуации, когда нужно его проявлять, потому что не со всеми оппонентами можно договориться. Есть такие оппоненты, с которыми можно разговаривать только силой оружия. Первое решение, которое нужно сейчас принять Европе, – это то, что нужно это бандитское новообразование ИГИЛ уничтожить силой оружия, от этого никуда не денешься. Вторая задача еще сложнее, она заключается в том, чтобы в борьбе с радикализмом не растерять принципы, на которых стоит европейская цивилизация: открытость, толерантность, гуманизм. Эта вторая задача труднее. Одержать победу над ИГИЛ – это небольшое дело. ИГИЛ недавно появился, его победят, вместо него появится какая-то другая гадость, которая будет убивать людей. Нужно уничтожить корни терроризма", – рассказал он.

Акунин отметил, что если борьба с ИГИЛ является прерогативой государства, то с терроризмом должно бороться общественное мнение.

"То, как американцы борются с терроризмом, кажется мне неправильным. Мне кажется, что дальнейшее развитие событий это показывает. Американцы сделали ставку только на силовое решение проблемы... Европейские методы – они более взрослые, менее подростковые. Они состоят в том, чтобы лишить ореола героизма, лишить привлекательности. Для этого нужно, чтобы мусульманское население Европы перестало себя чувствовать людьми второго сорта... Без этого не будет ничего", – подчеркнул писатель.

Он также добавил, что ему очень не хватает демонстрации с осуждением терактов со стороны мусульманской общины Европы.

В Париже вечером 13 ноября произошла серия терактов со стрельбой на улицах и в ресторанах. Кроме того прозвучало несколько взрывов возле стадиона "Стад де Франс", а в концертном зале Bataclan боевики захватили заложников. На данный момент известно, что жертвами боевиков стали 129 человек, французские силовики нейтрализовали семерых нападавших.

Террористическая организация "Исламское государство" взяла на себя ответственность за теракты в Париже и пригрозила новыми атаками в будущем.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 ноября, 2015 08:59
16 ноября, 2015 08:35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации