Клуб читателей
Гордон
 

Акунин о России: Трудно будет нормализовать жизнь в стране, которая столько лет коррумпировалась лживой властью

Закон в России полностью скомпрометирован теми, кто по своему долгу должен его оберегать и защищать, считает российский писатель Григорий Чхартишвили, известный под литературным псевдонимом Борис Акунин.

Акунин считает, что восстановить законность в России будет очень сложно
Акунин считает, что восстановить законность в России будет очень сложно
Фото: ЕРА

В современной России нет уважения к закону и праву. Об этом в своем Facebook написал российский писатель Григорий Чхартишвили, известный под литературным псевдонимом Борис Акунин.

"Вообще-то это ужасный ужас, когда Закон в стране полностью скомпрометирован – именно теми, кто по своему долгу должен его оберегать и защищать. Когда правоохранители (какое вообще-то красивое слово) ничего кроме гадливости не вызывают. Когда репутация государства безнадежно испорчена", – написал автор.

Писатель уверен, что в будущем России будет крайне сложно избавится от своего коррумпированного прошлого.

"Ведь нам придется потом переименовывать все эти опороченные институты: и Думу, и Следственный Комитет, и Генеральную прокуратуру, и полицию. Придется шить новым прокурорам, следователям, полицейским, приставам другую униформу, потому что эта неотмывно ассоциируется с подлостью и враньем", – отметил Акунин.

"Я все чаще в последнее время думаю о том, как же трудно будет нормализовать жизнь в стране, население которой столько лет приучалось ко лжи и коррумпировалось лживой и коррумпированной властью", – заявил писатель.

Об уважении к законности, по мнению Акунина, необходимо думать уже сейчас, а не ждать, пока рухнет нынешний политический режим.

"Что нужно сделать для того, чтобы в России судью называли "ваша честь" без ухмылки? Чтобы к полицейскому относились как к защитнику? К депутату – как к своему представителю? К закону – как к своду разумных, справедливых и удобных правил общежития? Когда режим развалится, думать об этом будет поздно. Нужно сейчас. Чтобы ясно понимать не только против кого идет борьба, но и за что", – считает автор.

Акунин также сообщил, что осведомленный источник рассказал ему, что заявления Следственного комитета о якобы причастности его, сатирика Виктора Шендеровича и писателя Льва Рубинштейна к финансированию "антипутинской оппозиции" направлены на дискредитацию мэра Москвы Сергей Собянина.

"Это дележ шкуры неубитого Медведева: оказывается, Бастрыкин (глава Следственного комитета."ГОРДОН") помогает убрать Собянина из числа претендентов на премьерское кресло", – заявил писатель.

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении Александрины Маркво, супруги соратника Алексея Навального Владимира Ашуркова, по факту мошенничества. 

"В организованных Маркво мероприятиях принимали участие писатели и представители творческой интеллигенции, однако все они почему-то случайно оказались членами так называемого "Координационного совета оппозиции", "Лиги избирателей". В их числе писатели Дмитрий Быков, Лев Рубинштейн, Виктор Шендерович, Борис Акунин, телеведущие Михаил Шац и Татьяна Лазарева", – заявили в Следкоме.

Как изменятся отношения Украины и России после отмены внеблокового статуса?

10 декабря в московский дом известного российского писателя Григория Чхартишвили (известного под псевдонимом Борис Акунин) приходили неизвестные, представившиеся следователями. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 декабря, 2014 18.50
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации