Клуб читателей
Гордон
 

Al Arabiya: Протестующие в Тегеране напали на посольство Саудовской Аравии из-за казни шиитского проповедника

Жители иранской столицы прорвались в здание саудовского посольства и подожгли его, сообщает телеканал Al Arabiya.
В Иране протестующие штурмовали посольство Саудовской Аравии
В Иране протестующие штурмовали посольство Саудовской Аравии
Фото: Hadi Nili ‏/ Тwitter

Утром 3 января группа иранских протестующих напала на посольство Саудовской Аравии в Тегеране в связи с казнью шиитского проповедника Нимра аль-Нимра, сообщает телеканал Al Arabiya.

По данным телеканала, жители иранской столицы прорвались в здание саудовского посольства и подожгли его.

ВИДЕО
Видео: world news / YouTube

Министерство иностранных дел Ирана выступило с заявлением, призывая участников акции протеста уважать дипломатические помещения, после чего полиция разогнала протестующих, которые штурмовали посольство Саудовской Аравии.

Проповедник Нимр аль-Нимр был задержан властями Саудовской Аравии в 2012 году в ходе акций протеста на востоке страны. В 2014 году он был приговорен к смертной казни по обвинению в разжигании розни, неповиновении королю и создании террористической ячейки.

2 января 2016 года Саудовская Аравия привела в исполнение смертные приговоры в отношении 47 человек, признанных виновными в терроризме. Среди казненных был и аль-Нимр.

Глава дипломатии Европейского союза Федерика Могерини осудила казнь шиитского проповедника.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 января, 2016 17:51
Формально перемирие в Йемене действовало с 15 декабря, однако оно не соблюдалось.
2 января, 2016 13:48
Возобновление работы посольства Саудовской Аравии в Багдаде позволит наладить сотрудничество с Ираком по вопросам безопасности и борьбы с терроризмом, заявил новый посол Тамер аль-Сабхан в интервью телеканалу Al Arabiya.
2 января, 2016 23:49
Глава дипломатии ЕС Федерика Могерини напомнила, что ЕС не приемлет смертную казнь как инструмент наказания при любых обстоятельствах.
2 января, 2016 11:18
Большинство казненных были связаны с серией нападений, проведенных "Аль-Каидой" с 2003 по 2006 годы в Саудовской Аравии, цитирует заявление министерства внутренних дел Саудовской Аравии издание Al Arabiya.
13 декабря, 2015 10:38
Эти выборы были первыми в истории Саудовской Аравии, в которых могли участвовать женщины – и как избиратели, и как кандидаты.
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:10
Согласно опросу фонда "Демократические инициативы", наивысшим уровнем недоверия в Украине уже три года подряд пользуются российские СМИ.
Сегодня 00:09
Председатель Комиссии расследования Смоленской катастрофы Вацлав Берчинский сообщил, что латыши передали записи переговоров польского борта с диспетчерской башней в Смоленске, и пообещал сравнить их с файлами, переданными россиянами.
Сегодня 00:03
Португалец Фредерико Карвальо подозревается в продаже информации сотруднику российской Службы внешней разведки.
 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации