Клуб читателей
Гордон
 

Алехина: Ночевавших на Манежной площади митингующих утром забрал ОМОН

После разгона митинга в поддержку Алексея Навального на площадь вернулись до 50 человек, часть из которых простояли до утра, сообщила Мария Алехина из группы Pussy Riot.

Самые стойкие протестующие в шаре на Манежной площади
Самые стойкие протестующие в шаре на Манежной площади
Фото: Маша Алехина / Facebook

Участница группы Pussy Riot Мария Алехина призвала людей идти праздновать на Манежную площадь, которую "зачистили от протестующих для праздника". Об этом Алехина написала в своем Facebook.

"Я эту ночь: самую холодную в году – провела на Манежке. В Шаре. Нас было в разные моменты от 5 до 50 человек. После всеобщего разочарования и разъезда по домам, когда мы внезапно увидели, что полиция уходит; оцепления, заборы снимают, решили стоять", – рассказала она.

По словам Алехиной, несмотря на холод в минус 20 градусов, на Манежную площадь приезжали люди, привозили чай, еду, одеяла. Участники протеста отжимались, чтобы не замерзнуть.

"В 8 утра за нами пришел ОМОН. За горсткой замерзших, но очень упрямых прислали два автозака и человек 50 в форме. Нас увезли. Шар оцепили. Я не хочу, чтобы все закончилось так. Я хочу вернуться, потому что помню, что значит Новый год в камере. И что такое – свиданку с детьми раз в три месяца. По очереди. По разрешению начальников. Ни за что, в качестве мести", – добавила Алехина.

Привет из Зазеркалья или Украина ровно год назад

После разгона митинга Манежная площадь была оцеплена сотрудниками ОМОН. Большинство участников акции разошлись. Известно о 245 задержанных.

Люди, собравшиеся на митинг в поддержку оппозиционеров братьев Навальных в Москве, кричали "Путин – х…ло" и "Будь проклят, Путин". После этого людей опять начали задерживать. Одному митингующему разбили лицо.

На подходе к Манежной площади был арестован оппозиционер Алексей Навальный. Также были задержаны писатель Дмитрий Быков и общественный деятель Дмитрий Алешковский.

Заместитель главного редактора "Московского комсомольца" Айдер Муждабаев попал в автозак после того, как спросил у омоновца, в какое РОВД повезут одного из задержанных.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 декабря, 2014 11:20  
31 декабря, 2014 00:15
4 сентября, 2014 15:28
31 декабря, 2014 08:23
31 декабря, 2014 07:18
30 декабря, 2014 22:25
30 декабря, 2014 21:12
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации