Клуб читателей
Гордон
 

Александр Сыч: Правозащитники США готовы помочь Украине в борьбе с российской пропагандой

Помощь США особенно ценна в условиях физической и пропагандистской войны со стороны России, заявил вице-премьер-министр Украины Александр Сыч.

Александр Сыч: Друзья проверяются в беде
Александр Сыч: Друзья проверяются в беде
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Американские правозащитники готовы помочь Украине в борьбе с российской пропагандой, подрывающей информационное пространство Украины в течение 23 лет. Об этом сообщил Вице-премьер-министр Украины Александр Сыч после рабочей встречи с американскими правозащитниками организации "Объединение комитетов в защиту евреев бывшего Советского Союза".

По мнению вице-премьера гражданское общество США делает многое для информирования мировой общественности о реальном ходе событий в Украине.

"Друзья проверяются в беде. Россия целенаправленно уничтожала нашу армию, безопасность, информационное пространство и нанесла удар в тот момент, когда украинское государство было обезоружено. Ваша помощь особенно ценна в условиях физической и пропагандистской войны со стороны России, когда мы вынуждены "с колес" перестраивать войско, усиливать защиту и безопасность информационного пространства", – заявил Сыч.

По мнению украинского вице-премьера, путинский режим панически боится зарождения революционных настроений в российском обществе, поэтому любой ценой стремится нивелировать цели, которые нес в себе украинский Майдан.

В ходе встречи стороны договорились наладить тесное взаимодействие между правозащитными организациями Украины и США в сфере сохранения национальной памяти и нейтрализации информационных угроз.

"Одним из эффективных механизмов такого сотрудничества может стать Совет межнационального согласия при Кабинете Министров Украины", – заявил Сыч.

Война на востоке Украины. 21 августа. Онлайн-репортаж

Телеканал Вооруженных сил России "Звезда" обвинил украинских военных в обстреле Макеевки из ракетного комплекса "Точка-У". В сюжете показано видео бомбежки, якобы для освобождения города ко Дню независимости. Аналитики Совета национальной безопасности и обороны Украины обнаружили, что видео взрыва ракеты на самом деле относится к другому событию – инциденту на Байконуре 2 июля прошлого года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 августа, 2014 14.33
16 августа, 2014 15.49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации