Клуб читателей
Гордон
 

Алексиевич: Лукашенко – советский человек, ему нельзя доверять

Нобелевский лауреат по литературе 2015 года Светлана Алексиевич раскритиковала Европейский союз за намерение временно снять санкции с президента Беларуси Александра Лукашенко.

Алексиевич заявила, что Европе не стоит верить Лукашенко
Алексиевич заявила, что Европе не стоит верить Лукашенко
Фото: vaadua.org

Нобелевский лауреат по литературе 2015 года Светлана Алексиевич заявила, что президенту Беларуси Александру Лукашенко нельзя доверять.

Как сообщает "Радiо Свобода", об этом она заявила на пресс-конференции в Берлине, комментируя намерение Евросоюза снять санкции с Лукашенко.

"Каждые четыре года новые европейские чиновники приходят к власти и думают, что могут решить проблему Лукашенко, не зная, что он – человек, которому нельзя доверять", – сказала Алексиевич.

По ее словам, Лукашенко – "советский человек", который "никогда не изменится".

Алексиевич указала, что избиратели в Беларуси не ожидают никаких сюрпризов от голосования на президентских выборах, которые состоятся 11 октября. Она процитировала слова Сталина: "Неважно, кто голосует, важно то, кто считает голоса".

67-летняя Светлана Алексиевич получила Нобелевскую премию за "полифонические тексты, увековечивание страдания и мужества в наше время". Алексиевич родилась в украинском Ивано-Франковске, позднее ее семья перебралась в Беларусь. С начала 2000-х литератор жила в Западной Европе, но в 2013 году вернулась в Беларусь. Произведения Алексиевич посвящены жизни позднего СССР и постсоветской эпохе.

Выборы президента Беларуси пройдут 11 октября. По информации Центральной избирательной комиссии Беларуси, проголосовать на выборах 11 октября сможет 6 млн 995 тыс. 181 избиратель, в том числе более 5,7 тыс. – за границей. В выборах участвуют четверо кандидатов: действующий глава государства Александр Лукашенко, представитель социал-демократов Татьяна Короткевич, кандидат от Либерально-демократической партии Сергей Гайдукевич и Николай Улахович из Белорусской патриотической партии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 октября, 2015 18:22
10 октября, 2015 12:40
9 октября, 2015 11:47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:50
Сегодня 10:27
 
 
 

Публикации

 
все публикации