Клуб читателей
Гордон
 

Американцы просят Обаму помочь украинцам справиться с террористами

Американские граждане разместили на сайте Белого дома петицию, в которой просят президента США Барака Обаму оказать помощь украинским правоохранителям в борьбе с попыткой переворота в Украине, используя методы, которые Америка в свое время применяла к разгону своих массовых протестных акций.

Барак Обама
Барак Обама
Фото: NASA HQ PHOTO / Flickr

Американские граждане просят президента США Барака Обаму оказать помощь украинским силовым структурам в борьбе с попыткой переворота в Украине. Петиция такого содержания, собравшая требуемые 100 тыс. голосов, появилась 27 января на сайте Белого дома. Согласно закону Соединенных Штатов теперь президент страны обязан ее рассмотреть. Об этом пишет The Kiev Times.

В обращении отмечается, что украинская власть не может одолеть "вооруженные террористические и националистические организации", деятельность которых направлена на истязание и убийство украинских граждан, а также на постоянные провокации и насилие. В частности, названы организации "Правый сектор", "Белый молот" и "Самооборона".

В связи со сложившейся общественно-политической ситуацией в Украине, авторы петиции просят президента Обаму помочь стране справиться с радикальными террористическими группировками и применить те методы, которые Америка в свое время применяла к разгону своих массовых протестных акций, к примеру, акции "Захвати Уолл-Стрит".

Также обращение содержит призыв к президенту США остановить финансирование названных групп боевиков.

Как только Обама рассмотрит петицию, официальный ответ на нее будет размещен на сайте Белого дома.

Сегодня в СБУ заявили об активизации работы Антитеррористического центра в связи с увеличившимся количеством сообщений об угрозе терактов.

В пятницу, 7 февраля, харьковчанин пытался захватить самолет "Харьков – Стамбул" и под угрозой взрыва требовал освобождения всех заложников в Украине. Пилоты воздушного судна, на борту которого находились 110 пассажиров, 3 пилота и 4 стюардессы, отказали мужчине в изменении курса и самолет сел в аэропорту Стамбула.

СБУ 8 февраля начало расследовать этот факт. При этом в МИД Украины подтвердили попытку мужчины захватить самолет, следовавший из Харькова в Стамбул.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации