Клуб читателей
Гордон
 

Американец-пастафарианец принял присягу с дуршлагом на голове

Новый член горсовета Помфрета (США) является верующим церкви Летающего макаронного монстра.

Дуршлаг является одним из элементов пастафарианства
Дуршлаг является одним из элементов пастафарианства
Фото: Politix

Американец Кристофер Шеффер принял присягу, вступая в совет городка Помфрет (округ Чатоква, штат Нью-Йорк), с дуршлагом на голове, передает Politix.

Мероприятие прошло в начале января 2014 года.

Согласно заявлению самого Шеффера, он пришел в дуршлаге, чтобы таким образом подчеркнуть свое право на выбор вероисповедания: политик является членом пародийной церкви Летающего макаронного монстра. О реакции властей города и коллег Шеффера на его акцию не сообщается.

Создатель религиозного культа, Бобби Хендерсон, выразил одобрение политику и указал, что теперь Шеффера можно считать первым открытым пастафарианцем, который стал членом горсовета.

Американский политик стал не первым членом церкви Летающего макаронного монстра, который использовал дуршлаг в официальных целях. Летом 2013 года житель Чехии снялся на документы с кухонной утварью для промывания макарон и круп на голове, а двумя годами ранее аналогичного права добился австриец Нико Альм.

Церковь Летающего макаронного монстра, которая ратует "против всего плохого и за все хорошее", была организована Хендерсоном в середине 2000-х годов. В основе верования лежит принцип отрицания любых догм. Пастафарианцы полагают, что их предшественниками были пираты, и что мир создал монстр из спагетти, упав перед этим с кровати. В 2013 году отделение церкви появилось и в Киеве.

Теги: США, религия
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:00
Сегодня 09:48  
 
 
 

Публикации

 
все публикации