Клуб читателей
Гордон
 

Американец похищал мозги и продавал их онлайн

Выкраденные из музея образцы предприимчивый житель США реализовывал через интернет-аукцион eBay.

Дэвид Чарльз
Дэвид Чарльз
Фото: Indianopolis Police

В США жителя Индианаполиса уличили в похищении мозгов и прочих органов и тканей психически больных пациентов.

Об этом 3 января передает CNN.

По данным следствия, 21-летний Дэвид Чарльз похитил из Музея истории медицины около 60 банок с медпрепаратами. Стоимость выкраденного оценивается на уровне в $4,8 тысячи.

Преступление раскрыли после того, как руководителю музея позвонил некий житель Калифорнии. Он сообщил, что за $600 приобрел на интернет-аукционе e-bay шесть музейных сосудов с образцами мозга.

Полиция обнаружила, что продажу через посредника провел именно Чарльз. Полицейские организовали контрольную закупку и при продаже ряда образцов подставному покупателю Чарльза арестовали.

Кроме того, Чарльз предлагал купить мозги и в соцсетях, к примеру, на Хэллоуин.

Скриншот Facebook
Скриншот Facebook

Торговля человеческими органами на территории Штатов запрещена, поэтому против Чарльз открыли уголовное дело. При обыске у преступника нашли также марихуану, из-за чего его также обвиняют в хранении наркотиков.

Как уточняет CNN, на складах студгородка Музея истории медицины есть тысячи образцов органов и тканей психически больных людей. Они были отобраны в 1890 году у пациентов Центральной психиатрической больницы штата Индиана (больница функционировала с 1848 по 1994 годы). 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации