Клуб читателей
Гордон
 

Американку приговорили к 10 годам тюрьмы за связь с "Аль-Каидой"

Коллин ЛаРоуз грозило пожизненное заключение за вербовку террористов-смертников, пропаганду радикального ислама и помощь в осуществлении терактов.

Коллин ЛаРоуз по прозвищу Джихад Джейн
Коллин ЛаРоуз по прозвищу Джихад Джейн
Фото: "Радіо Свобода"

Американку Коллин ЛаРоуз, больше известную под прозвищем Джихад Джейн, приговорили к 10 годам тюрьмы за связи с "Аль-Каидой".

Четыре года назад, когда шло следствие, ЛаРоуз грозило пожизненное заключение за вербовку террористов и другую экстремистскую деятельность. Но суд смягчил приговор после того, как обвиняемая стала активно помогать следствию.

Во время вынесения приговора ЛаРоуз извинилась, что "слепо следовала" инструкциям террористической организации.

ЛаРоуз была арестована в 2009 году. Федеральные власти обвинили ее в вербовке террористов-смертников, пропаганде радикального ислама, а также оказании помощи исламистам в проведении терактов в Европе и Азии. В частности, по данным следствия, американка собирала средства для террористов, изготавливала фальшивые паспорта и билеты, вербовала шахидов.

На допросах Джихад Джейн призналась, что планировала убить шведского художника-карикатуриста Ларса Вилкса, разозлившего мусульман карикатурой на пророка Мухаммеда. В августе 2009 года, по версии следствия, она выезжала в Швецию с целью убийства Вилкса, однако вернулась в Соединенные Штаты. При этом ЛаРоз считала, что осуществить задуманное ей поможет ее скандинавская внешность.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации