Клуб читателей
ГОРДОН
 

Американо-британский журналист, предложивший Украине взорвать Крымский мост, заявил, что начал получать угрозы

Колумнист еженедельника Washington Examiner Том Роган сообщил, что через Twitter российские ультранационалисты прислали ему по меньшей мере 40 угроз смерти.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В РФ против Рогана возбудили уголовное дело
В РФ против Рогана возбудили уголовное дело
Фото: Tom Rogan / Facebook

Американо-британскому журналисту Тому Рогану, который написал статью с предложением взорвать Крымский мост, начали поступать угрозы. Об этом он рассказал в колонке от 17 мая для еженедельника Washington Examiner.

По словам Рогана, российские ультранационалисты прислали ему в Twitter по меньшей мере 40 угроз смерти. Также около 20 таких сообщений якобы поступило в адрес его семьи.

Несмотря на это, журналист не жалеет о публикации статьи, но признает, что "мог выразиться яснее", объяснив, что удар по Крымскому мосту надо "осуществлять с нулевыми жертвами".

Роган отметил, что именно действия России в Украине являются "истинным терроризмом". Он напомнил, что малайзийский Boeing 777 в июле 2014 года в Донецкой области "сбили из российского оружия российские агенты". Также войска и спецслужбы РФ проводят операции против украинских патриотов и "воруют территорию Украины", подчеркнул он.

Колумнист сообщил, что ряд российских СМИ обратились к нему за комментариями, но он согласен поговорить лишь с двумя журналистами – Анной Политковской и Максимом Бородиным "после того, как [президент РФ Владимир] Путин вернет их из мертвых".

15 мая, в день открытия транспортного перехода через Керченский пролив, который соединил Краснодарский край и оккупированный Крым, Washington Examiner опубликовал статью Рогана Ukraine should blow up Putin's Crimea bridge ("Украина должна взорвать Крымский мост Путина"). В ней журналист предположил, что бомбардировка моста украинской авиацией могла бы стать "ударом по амбициям Путина и его пропагандистской повестке".

17 мая Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении Рогана. В его материале усмотрели "признаки публичных призывов к осуществлению террористической деятельности". 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации