Клуб читателей
Гордон
 

Американская школа извинилась за "расизм" в меню столовой

Внесение в меню арбуза, жареной курицы и кукурузного хлеба – стереотипной еды афроамериканцев – во время месячника истории афроамериканского населения, по мнению администрации школы, могло обидеть родителей и учеников.

Конкорд, штат Калифорния
Конкорд, штат Калифорния
Фото: Geraoma / Wikipedia.org

Меню в школе города Конрад, штат Калифорния, изменилось в начале февраля, во время которого традиционно проводятся события, посвященные истории чернокожих граждан страны, сообщает Lenta.ru.

5 февраля на школьном собрании директор школы Нэнси Либби принесла свои извинения тем, кого могло обидеть меню, составленное из блюд с "расистской репутацией". По словам директрисы, учебное заведение не планировало следовать расовым стереотипам.

Курица во фритюре так же, как и арбузы, согласно расовым предрассудкам, считаются любимой едой чернокожих американцев. Афроамериканцы считают такое мнение оскорбительным.

Мэр другого калифорнийского городка Лос-Аламитос Дин Гроуз в 2009 году ушел в отставку после того, как отправил своим друзьям изображение Белого дома, окруженного арбузами, намекая на чернокожего главу США Барака Обаму.

Теги: США, расизм
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации