Клуб читателей
ГОРДОН
 

Американская служба наблюдения за исламистскими сайтами: "Аль-Каида" угрожает Франции новыми терактами

Лидер йеменской "Аль-Каиды" Харит аль-Надхари потребовал "прекратить агрессию против мусульман" и заявил, что Францию ожидают новые атаки, сообщает американская служба наблюдения за исламистскими сайтами (SITE).

Один из лидеров "Аль-Каиды" Йемена: Верующие солдаты Аллаха научили французов уважению и показали границы свободы слова
Один из лидеров "Аль-Каиды" Йемена: Верующие солдаты Аллаха научили французов уважению и показали границы свободы слова
Фото: ЕРА

Американская служба наблюдения за исламистскими сайтами (SITE) разместила аудиозапись заявления аль-Надхари – одного из лидеров йеменской "Аль-Каиды".

"Французам лучше прекратить агрессию против мусульман, и тогда, возможно, их жизнь будет в безопасности", – говорит аль-Надхари.

Если Франция "откажется и поведет войну", страну ожидают новые теракты, пригрозил аль-Надхари.

Запись речи аль-Надхари появилась на Youtube спустя несколько часов после ликвидации братьев Саида и Шерифа Куаши, расстрелявших 7 января 12 человек при атаке на редакцию еженедельника Charlie Hebdo.

Аль-Надхари заявил, что "некоторые сыны Франции выказали неуважение к пророку Аллаха, поэтому группа верующих солдат Аллаха научила их уважению и показала границы свободы слова".

Перед штурмом типографии во время телефонного разговора с журналистами телекомпании BFM-TV Шериф Куаши заявил, что действиями братьев руководила йеменская "Аль-Каида".

Получит ли Украина новые кредиты?

Братья Куаши, которых подозревают в нападении на редакцию Charlie Hebdo, были убиты 9 января во время штурма типографии.

Братья Куаши, которых французская полиция подозревает в совершении теракта в редакции сатирического еженедельника Charlie Hebdo, проходили подготовку в лагерях "Аль-Каиды" в Йемене, заявил высокопоставленный американский чиновник.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 января, 2015 23.29
9 января, 2015 22.06
9 января, 2015 21.34 |обновлено  
9 января, 2015 21.28
9 января, 2015 20.25
9 января, 2015 19.16 |обновлено
9 января, 2015 18.42 |обновлено
9 января, 2015 18.34
9 января, 2015 18.24 |обновлено
9 января, 2015 17.01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации