Клуб читателей
Гордон
 

Американские активисты намерены 13 декабря провести в Вашингтоне Национальный марш протеста

Протесты против полицейского насилия над чернокожими в минувшие выходные продолжались в Нью-Йорке, Филадельфии, Сиэтле, Чикаго, Майами и Беркли.

Воскресная демонстрация в Нью-Йорке
Воскресная демонстрация в Нью-Йорке
Фото: ЕРА

В субботу, 13 декабря, демонстранты намерены провести в Вашингтоне Национальный марш против полицейского насилия в знак протеста против убийств Эрика Гарнера, Майкла Брауна и других чернокожих. С такой инициативой выступил американский гражданский активист преподобный Эл Шарптон (Альфред Чарльз "Эл" Шарптон-младший известен как борец за права афроамериканцев, сексуальных меньшинств и животных. – "ГОРДОН"), сообщает "Голос Америки".

В воскресенье, 7 декабря, сразу в нескольких городах США прошли новые акции протеста против недавних решений присяжных не выдвигать обвинений против белых полицейских, в результате действий которых погибли безоружные чернокожие.

Сотни демонстрантов собрались на улицах Чикаго, Нью-Йорка, Филадельфии и Сиэтла, чтобы выразить протест против жестокого отношения полицейских к афроамериканцам.

Демонстранты в Майами заблокировали участок дороги, чем затормозили движение автомобилей, направлявшихся в Майами-Бич.

В Беркли (штат Калифорния) после субботней акции протеста, которая приобрела насильственный характер и привела к столкновениям демонстрантов с полицией и разграблению некоторых предприятий местного бизнеса, в воскресенье прошла мирная демонстрация.

Кто стоит за винницким майданом?

С тех пор как было принято решение не предъявлять обвинения полицейскому Даррену Уилсону, стрелявшему в 18-летнего Брауна, выступления протестующих проходят по всей стране более чем в 170 городах. В результате демонстраций арестованы уже более 400 человек.

Протесты с новой силой возобновились в среду, 3 декабря, когда коллегия присяжных в Нью-Йорке приняла аналогичное решение относительно полицейского Дэниела Панталео, применившего при задержании Гарнера удушающий захват, в результате которого 43-летний отец шестерых детей скончался. На видео ареста Гарнера слышно, как он говорит: "Я не могу дышать", в то время как полицейские прижимают его к земле.

Начальник полиции Нью-Йорка Билл Брэттон заявил в воскресенье, что внутреннее расследование обстоятельств смерти Гарнера может занять до четырех месяцев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 декабря, 2014 18:59
5 декабря, 2014 07:00
7 декабря, 2014 01:41
25 ноября, 2014 07:19
8 января, 2014 21:05
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации