Клуб читателей
Гордон
 

Американские дайверы нашли у побережья Флориды клад на $4,5 млн

Дайверам понадобилось два дня, чтобы поднять все монеты со дна Атлантического океана. Забрать клад в первый день им помешал ураган.

Среди золотых момент обнаружились и чрезвычайно редкие
Среди золотых момент обнаружились и чрезвычайно редкие
Фото: usatoday.com

Группа американских дайверов обнаружила на корабле, затонувшем у побережья штата Флорида 300 лет назад, клад, состоящий из 350 испанских золотых монет.

Как сообщает USA Today, находка оценивается в $4,5 млн.

Дайверам понадобилось два дня, чтобы поднять все монеты со дна Атлантического океана. Сначала дайверы обнаружили 230 монет, продолжить поиски им помешал ураган. На следующее утро погружение оказалось тоже успешным – охотники за сокровищами нашли еще 75 золотых.

В кладе обнаружили девять чрезвычайно редких монет, которые были отлиты специально для короля Испании Филиппа V в начале 1700-х годов, каждая в настоящее время оценивается в 300 тысяч долларов.

Клад был обнаружен на одном из 11 галеонов, которые затонули 24 июля 1715 года на пути из Гаваны в Испанию. Жертвами кораблекрушения стали более тысячи человек.

Стоимость сокровищ, которые оказались на дне океана, оценивается в $400 млн.

В мае подводные археологи обнаружили у берегов Мадагаскара тяжелый серебряный слиток, который мог быть добычей знаменитого шотландского пирата XVII века Уильяма Кидда. 50-килограммовый слиток обнаружили на мелководье у берегов острова Сент-Мари в восточной части Мадагаскара и передали президенту Мадагаскара на церемонии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 августа, 2015 15.09
22 июля, 2015 15.53
21 июля, 2015 16.35
12 июля, 2015 14.40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации