Клуб читателей
Гордон
 

Американские многоцелевые беспилотники начинают полеты в Эстонии

Разрешение на проведение полетов в ответ на просьбу командования ВВС США в Европе было выдано авиационным департаментом Эстонии.

Беспилотники будут патрулировать границу Эстонии
Беспилотники будут патрулировать границу Эстонии
Фото: ЕРА

Первые полеты американских многоцелевых беспилотников MQ-1 Predator, как ожидается, начнутся во вторник в Эстонии.

Об этом сообщает пресс-служба авиационного департамента Эстонии, передает местное издание Рostimees.

Ранее в пресс-службе авиационного департамента Эстонии сообщили, что полеты двух доставленных из Латвии беспилотников ВВС США в эстонском воздушном пространстве запланированы на этой неделе в период со вторника до четверга.

Разрешение на проведение полетов в ответ на просьбу командования ВВС США в Европе было выдано авиационным департаментом Эстонии.

Как сообщалось, Североатлантический альянс открывает шесть новых штабов в странах Восточной Европы – членах НАТО. В каждой из этих опорных точек, размещенных в Латвии, Литве, Эстонии, Польше, Болгарии и Румынии, будут служить около сорока военных.

В Европе сейчас проходят крупнейшие со времен Холодной войны учения сил НАТО, в которых принимают участие около 5 тыс. военнослужащих из 11 стран, включая Великобританию, Германию, США и Францию.

Учения продлятся до 13 сентября. Они помогут созданию сил сверхбыстрого реагирования НАТО – Very High Readiness Joint Task Force (VJTF), военнослужащие которых будут иметь возможность прибытия в заданный район и развертывания на территории альянса в течение 48 часов. 

Теги: НАТО
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 сентября, 2015 14:23
6 сентября, 2015 00:08
4 сентября, 2015 18:36
4 сентября, 2015 11:20
3 сентября, 2015 15:47
3 сентября, 2015 13:54
2 сентября, 2015 19:23 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации