Клуб читателей
ГОРДОН
 

Американские прокуроры предъявили расширенные обвинения третьему фигуранту дела о теракте в Сан-Бернардино – СМИ

Как пишет газета Los Angeles Times, в деле о теракте в Сан-Бернардино всплыли имена двух сестер из России.

Сан-Бернардино скорбит по погибшим в теракте 2 декабря
Сан-Бернардино скорбит по погибшим в теракте 2 декабря
Фото: EPA

Американские прокуроры предъявили "расширенные и уточненные" обвинения Энрике Маркесу – другу террориста Cайеда Ризвана Фарука, убившего 14 и ранившего 21 человека 2 декабря в городе Сан-Бернардино (Калифорния). Кроме покупки оружия, из которого Фарук и его жена Ташфин Малик открыли стрельбу в центре реабилитации, Маркеса обвиняют также в "сговоре с целью материальной поддержки террористов, трех эпизодах лжесвидетельства и мошенничестве с визами", – сообщил вашингтонский корреспондент РИА "Новости".

Последнее обвинение связано с появлением в этом деле имен двух сестер из России – Татьяны и Марии Черных, приехавших в США из поселка Высокий, расположенного "в 650 км к югу от Москвы", как пишет газета Los Angeles Times. По информации издания, старшая из сестер Татьяна была замужем за братом Cайеда Ризвана Фарука, а младшая Мария – жена Энрике Маркеса.

Федеральная прокуратура считает этот брак фиктивным, заключенным ради получения green сard, и утверждает, что Мария ежемесячно платила Маркесу за это $200.

Сестры не являются фигурантами расследования теракта, однако издание подчеркивает, что благодаря связям с семьей террористов и третьим обвиняемым, их ранее чрезвычайно низкий статус весьма возрос.

Примечательно, что собеседование по получению Марией green сard было назначено на 3 декабря, но 2-го друг ее мужа открыл стрельбу по безоружным людям на празднике в Сан-Бернардино.

Нападение на центр реабилитации в калифорнийском городе Сан-Бернардино произошло около полудня 2 декабря. Cайед Ризван Фарук и его жена Ташфин Малик открыли стрельбу, убив 14 и ранив 21 человека. Оба были застрелены полицией во время преследования. 17 декабря был задержан друг Фарука 24-летний Энрике Маркес, ему предъявлено обвинение в пособничестве в совершении теракта и покупке оружия для террористов. Ответственность за теракт взяло на себе "Исламское государство".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 декабря, 2015 00.19
30 декабря, 2015 15.59
30 декабря, 2015 14.47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.16
Сегодня 07.00
Сегодня 06.35
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации