Клуб читателей
Гордон
 

Американские сенаторы предложили направить в Сирию 100 тыс. солдат

Основу контингента, который должен вести борьбу против "Исламского государства" в Сирии, должны составлять представители суннитских государств региона, считают сенаторы Конгресса США Джон Маккейн и Линдси Грэм.

Маккейн и Грэм считают, что в Сирию нужно направить иностранный военный контингент
Маккейн и Грэм считают, что в Сирию нужно направить иностранный военный контингент
Фото: EPA

Американские сенаторы Джон Маккейн и Линдси Грэм высказались за то, чтобы направить 100 тыс. иностранных военных в Сирию для борьбы с "Исламским государством".

Как сообщает AFP, об этом сенаторы заявили во время визита в Багдад (Ирак).

Основу контингента должны составлять военные из суннитских государств региона, но там должны быть и американцы, считают представители американского сената.

Глава комитета сената США по делам вооруженных сил Джон Маккейн и член комитета Линдси Грэм неоднократно критиковали администрацию президента Барака Обамы за недостаточные, по их мнению, усилия, направленные на разгром джихадистов.

Сейчас США во главе международной коалиции наносят авиаудары по позициям террористов из "Исламского государства" в Ираке и Сирии. При этом Вашингтон не намерен отправлять наземные силы для борьбы с ИГИЛ (за исключением точечных операций – например, по освобождению заложников).

Западные страны, которые вместе с Соединенными Штатами участвуют в операции против "Исламского государства", также заявляли, что не намерены участвовать в наземных боевых действиях.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 ноября, 2015 15:31
29 ноября, 2015 11:49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации